Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Закодироваться от алкоголизма

Закодироваться от алкоголизма

05 мар 2014, 14:41    Lidia
0 комментариев    1 576 просмотров
Закодироваться от алкоголизмаСегодня алкоголизму как явлению способствуют многие факторы как социального, так и личного характера. Проще всего уповать на отсутствие работы, смысла жизни, предательство или потерю близкого человека, явившихся причиной начала постепенной утраты самоконтроля тех, кто ищет спасение от всех жизненных потрясений в «градусе».
Многое, очень многое зависит от самого человека, от небезразличности его окружения. И от возможности вовремя определить для себя тот пункт, где закодируют от алкоголизма и помогут пройти прежде всего – курс исцеления волей.
И вовсе не дефицит специфических ферментов, которые расщепляют спирт, является, как полагают многие, причиной алкогольной зависимости. Наоборот, предрасположенность к данной пагубной зависимости кроется в высокой степени наличия этих ферментов и их активности. Меньше других способен попасть в алкогольный капкан человек, который мучается из-за похмельного синдрома. Тот, кто спокойно, без потрясений своего желудочно-кишечного тракта переносит последствия приёма значительного количества алкогольных напитков, более подвержен зависимости. Причём считая, что на самом деле защищён от неё, так как не переносит страдания похмельного синдрома. Ему кажется, что  безопасность эта кроется в способности организма «переварить» большие порции алкоголя без видимого внешне опьянения. На самом деле именно благодаря такому пассивному отношению со стороны защитных рефлексов типа рвоты, тошноты, головной боли, расслабленности мышления человек достигает опасного предела. Одна из самых типичных причин, почему такой устойчивый к опьянению, ухудшению самочувствия  человек не задумывается о вреде регулярного потребления алкоголя – он считает себя в безопасности. Полагает, что его способности легко переносить всё возрастающие порции являются защитной функцией организма. Но вдруг наступает момент, когда без очередной регулярной порции он уже не может жить. То есть вступает в новую фазу взаимоотношений с алкоголем. И если условия его жизни и в дальнейшим поспособствуют активным возлияниям, то можно надеяться только на медицинскую помощь. 
А между тем медики считают, что безопасным является потребление 210 мл чистого спирта в неделю (при условии, что это количество выпивается постепенно, равномерно в течение семи дней). Это значит: для мужского организма 2/3 поллитровой бутылки водки, для женского – ½.  Вина (20-процентного) для мужчин: 1,5 бутылки в неделю, для женщин – 1.
Комментарии