Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Нет стрессов, нет болезней

Нет стрессов, нет болезней

06 мар 2014, 18:23    admin
0 комментариев    2 700 просмотров

Нет стрессов, нет болезнейК общим неврологическим нарушениям относятся инсульт и постинсультные состояния, боль в спине, головная боль, нарушения двигательных способностей верхних и нижних конечностей, сна, вегето-сосудистая дистония, заболевания периферических нервов, проблемы, связанные с вниманием и памятью. Современная клиника неврологии Азимед базирует свою деятельность на разделах клинической невропатологии, нейрогенетики, нейрогигиены. Предметом диагностики и лечения заболеваний, которые могут быть наследственными или же приобретёнными, является центральная и периферическая нервные системы. Именно нервная система контролирует движения, чувства, характер поведения человека. Клинические же проявления заболевания находятся в зависимости от локализации и степени распространённости неврологического поражения.

Так как существуют неврологические заболевания, которыми страдают только дети, в том числе и маленькие, этими проблемами занимается отдельный раздел, выделенный из общей неврологии. Это обусловлено ещё и тем, что при наличии одинаковых повреждающих факторов у взрослых и детей возникают различные клинические проявления. Неонатальная неврология, ангионеврология, вертеброневрология и другие разделы выделены в связи с развитием науки, занимающейся углубленным изучением неврологических нарушений. Причиной возникновения и развития болезней нервной системы могут быть травмы, сосудистые, дегенеративные и внутриутробные поражения, осложнения после перенесённых инфекционных заболеваний, родов, новообразования, наследственный фактор, условия труда.

Нет стрессов, нет болезнейНа фоне общественно-социальных изменений, а также факторов влияния внешней среды нередко причиной заболеваний нервной системы могут быть стрессы. Психологи советуют, как снизить восприимчивость к различным событиям, вызывающим негативные эмоциональные подъемы. Прежде всего рекомендуется не держать в себе душевные переживания, вызванные личными или общественными потрясениями, а давать им выход наружу –высказываться. Не сдерживать слёзы, если хочется выплакаться кому-нибудь близкому, как говорят, «в жилетку», так как это хороший способ для разрядки и расслабления. Нужно замечать и отмечать про себя собственные достижения в работе, любимых занятиях и не ставить заведомо высокую планку, чтобы не мучиться от недостижимости задуманного. Одно из полезных правил – не пытаться нравиться всему окружению, это бессмысленно, к тому же заставляет проявлять неискренность, что вызывает неудовлетворенность собой и часто – мнение о себе как о неудачнике. И вообще, стоит задумываться над тем, способны ли вы сами изменить негативную ситуацию.Трезвая оценка успокаивает, настраивает на позитивное мышление, что уже является частной победой над обстоятельствами. И профилактикой против заболеваний, в том числе и неврологических.

Комментарии