Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Если женщина хочет стать матерью

Если женщина хочет стать матерью

27 май 2014, 20:17    Lidia
0 комментариев    1 028 просмотров
Если женщина хочет стать матерьюНичто так не удручает женщину и её семью, как постоянно преследующие выкидыши и в результате – отдаление перспективы родить ребёнка, а ещё, что тоже немаловажно, частые недомогания. Оставляющее желать лучшего самочувствие, естественно, сказывается на всём укладе её жизни.
В народе бытует мнение, что недонашивание плода зависит от строения фигуры женщины, будто бы существует прямая связь между телосложением и вынашиванием ребёнка. Медики считают, что объём таза влияет лишь на ход естественных родов. Однако, хотя фигура и выкидыш не зависят друг от друга, эти два явления могут иметь общую причину: при ряде гормональных нарушений женщине трудно забеременеть и выносить ребёнка. Эти же нарушения влияют на формирование тела – у таких женщин обычно широкие плечи и узкие бедра. И когда случается беда, когда после перенесённого эмоционального потрясения, чрезмерного волнения появились признаки неблагополучия (боли или тяжесть в низу живота, кровяные выделения), нужно срочно вызвать гинеколога женщине на дом.
Причиной единичного случая выкидыша в первом триместре беременности может быть стресс, инфекционное заболевание, травма, продолжительное и чрезмерное перенапряжение на работе, хроническая усталость. Если же это случается во второй раз и более – нужно искать причину в другом. Возможно, существуют глубинные нарушения в организме женщины. И только тщательное всестороннее обследование специалистами организма будущей матери позволит выявить истинную причину и определить, каким образом её устранить.
Гормональные нарушения определяются при помощи анализа крови на гормоны, врожденные аномалии – при осмотре и методом ультразвукового исследования. Гормональные нарушения исправляют с помощью препаратов, которые нормализуют гормональный фон. Заподозрив при осмотре и результатам УЗИ наличие двурогой или седловидной матки, перегородки или сращения, которые являются частым следствием аборта, миому, для уточнения диагноза гинеколог направляет женщину на рентген.
Почти у трети женщин с тремя и более неудачными беременностями встречаются нарушения иммунологического характера. Специальные анализы крови позволяют поставить диагноз. Главное – обратиться к врачу своевременно, чтобы лечение было эффективным.
Всего 3-6 процентов составляют генетические причины невынашивания плода. Это тот сложный случай, когда и отец, и мать здоровы, но у обоих изменённые хромосомы. И хотя в их организмах они сбалансированы, при зачатии баланс нарушается, и плод оказывается нежизнеспособным. Случаи серьёзной хромосомной патологии редки, и если семья крепкая, то использование донорской спермы решает проблему иметь ребёнка.
Комментарии