Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Энурезный будильник для лечения детского ночного энуреза.

Энурезный будильник для лечения детского ночного энуреза.

25 июн 2014, 19:46    admin
0 комментариев    5 548 просмотров

Энурезный будильник для лечения детского ночного энуреза.Как работают энурезные будильник?

Лечение ночного недержания мочи, как правило, делится на две категории:  поддерживающее и  лечебное.

Поддерживающее вмешательство происходит по принципу "выиграть время",т.е. переждать  пока ребенок  не перестанет мочиться в постель самостоятельно.  К этим способам относятся: ношение непромокаемого нижнего белья  и постельных принадлежностей, увеличение количества походов в туалет ночью, обычно родители будят ребёнка ночью, что бы он сходил в туалет,  ограничение количества потребляемой на ночь жидкости и прием медикаментов.   

Из лечебных методов на текущий момент самым эффективным и безопасным является использование энурезных будильников. Согласно последним исследованиям,  дети, которые использовали энурезные будильники для лечения энуреза, смогли не только избавиться от проблемы ночного недержания мочи, но и смогли увеличить объем мочевого пузыря.  И хотя точный механизм увеличения объема мочевого пузыря и его влияние на возможность оставаться сухими ночью досконально не изучен, существующая закономерность крайне полезна, когда происходит лечение ночного энуреза у детей.

На данный момент, ночное недержание мочи тревоги только лечебный подход. По данным недавнего исследования, дети, которые использовали этот ночного недержания мочи тревогу не только стать сухой, но и увеличили функциональной емкости мочевого пузыря. Хотя точный механизм этого неизвестна, имея возможность хранить больше мочи является весьма полезным.

Долгосрочная эффективность использования различных способов борьбы с проблемой ночного недержания мочи.

 

Поддерживающие

% детей, решивших проблему недержания через 1 год

Просто ждем

15%

Ограничение потребляемой жидкости

15%

Будим ребенка ночью

15%

Используем обычный будильник, что бы просыпаться ночью

15%

Медицинские препараты

15%

Лечебные

% детей, решивших проблему недержания через 1 год

Энурезные будильник

70-80% (*)

*использование будильника на протяжении 3-6 месяцев

 

Энурезный будильник это лечебное устройство, предназначенное для того, что бы научить детей реагировать на наполнение мочевого пузыря просыпаясь ночью без посторонней помощи.

Энурезные будильники бывают нескольких типов:

 

  • Проводные энурезные будильники, которые носит ребенок на нижнем белье
  • Беспроводные будильники
  • Будильники с сенсорным матом.
Несмотря на некоторые различия в этих разновидностях будильников, все они работаеют по единому принципу.

Каждый будильник имеет датчик влажности  и сам будильник – сигнализационное устройство.

Как только ребенок только начинает мочиться, датчик обнаруживает влажность и срабатывает будильник, который сигнализирует о событии.

 

Проводные будильники.

 

Для этого типа будильников характерно, что ребенок носит датчик влажности в трусиках. В таком случае датчик обнаруживает мочу почти мгновенно. Будильник соединени с датчиком проводом, который обычно одевается под майку.

Эти  будильники наиболее эффективны.

Пример подобных будильников и их описание можно найти на сайте www.bedwetting.com.ua

 

Беспроводные энурезные будильники.

 

Этот тип будильников состоит из датчика влажности и блока будильника, которые коммуницируют между собой любым другим способом, кроме провода.

Передатчик, который является датчиком влажности, прикрепляется к нижнему  белью ребенка. Сигнал передается беспроводным способом к блоку будильника, которых находится где либов  комнате ребенка. Как только будильник активирован – необходимо встать с постели и выключить будильник.

Этот тип будильника особо полезен, когда ребенок предпочитает не носить на майке чего-либо, или ребенок привык спать без пижамы.  Роджер беспроводной будильник самый лучший представитель подобного типа будильников.

 

Энурезные будильники с сенсорным матом.

 

В этом варианте ни будильник ни мат никак не прикасаются к ребенку. Датчик влажности представляет собой мат на котором спит ребенок.  Этот сенсорный мат обнаруживает мочу как только она попадает на него.  Блок будильника соединен проводом с сенсорным матом и обычно располагается около кровати. Будильнику требуется большее количество мочи для того, что бы  сработал и ребенок обязательно должен быть на мате, когда он начинает мочиться.

Этот тип будильников подходит для детей, которые категорически не приемлят, что бы что либо было прикреплено к ним или их белью.

Наиболее эффективные будильники подобного типа это CHUMMIE будильники с  матом для мальчиков и девочек.

Комментарии