Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
25 июл 2019, 10:16
  Бытует мнение, что долгое нахождение под кондиционером может привести к...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Пародонтит можно предупредить

Пародонтит можно предупредить

21 сен 2014, 14:11    admin
0 комментариев    1 750 просмотров

Пародонтит можно предупредитьБолезни пародонта подразделяются на гингивит, пародонтит, пародонтоз, пародонтолиз, пародонтомы. Пародонтит или воспалительное заболевание тканей пародонта, достаточно широко распроостранённая патология, превышающая потерю зубов от кариеса и его осложнений. Происходит деструкция периодонта, костной ткани альвеолы, разрушение нормальной структуры альвеолярного отростка челюсти. Как правило, пародонтит является следствием гингивита, развития в пародонте воспаления десны, обусловленного неблагоприятным влиянием местных, а также общих факторов, и при развитии не нарушающего целостности зубодесневого соединения. Поэтому профилактика гингивита и его излечение являются одновременно и предупреждением пародонтита.

Пародонтология в Киеве занимает значительное место во врачебной практической деятельности, так как заболевания пародонта представляют актуальную проблему – наиболее часто у стоматологов наблюдаются пациенты с гингивитом и пародонтитом. Лечение зубов Киев обеспечивает специализированными центрами, клиниками. Они оборудованы по последнему слову медицинской науки и техники и представляют медперсоналы из высококвалифицированных профессионалов. На новейшем научно-практическом уровне пародонтология на Позняках (см. http://lumident.kiev.ua/uslygi/terapia/parodontolog). Здесь заслуженным уважением пользуется клиника Люми-Дент. И это благодаря высокому уровню квалификации сотрудников клиники, а также современному оборудованию и расходным материалам, которые используются в работе.

В превентивные меры относительно заболеваний пародонта входит устранение микробной бляшки и контроль за её образованием, что достигается прежде всего коррекцией гигиены полости рта – как индивидуальной, так и профессиональной. Обязательно обучение пациента правильной чистке зубов, рекомендация лечащего врача по выбору средств гигиены, правильного их использования с учётом обнаруженной у него патологии. Для уменьшения и устранения патогенного влияния на пародонт необходимо также лечение других заболеваний, которыми страдает пациент (см. http://lumident.kiev.ua/uslygi/terapia/lechenie_zubov).

В рекомендациях, заложенных программой профилактики ВОЗ, придаётся значение санитарному просвещению пациентов касательно личной гигиены полости рта, разъяснению правил чистки зубов с целью предупреждения патологии. В программу просветительских бесед с пациентом входит также разъяснение, какие именно факторы ведут к риску заболевания, что способствует аккумуляции бляшки и нарушает нормальное функционирование пародонта. Врач, просвещающий пациента в области санитарии и гигиены, также должен объяснить и важность рационального питания, структуры и полноценности ежедневного рациона, здорового образа жизни.

Комментарии