Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Весь путь развития плода до самого рождения

Весь путь развития плода до самого рождения

17 сен 2015, 16:55    admin
0 комментариев    2 142 просмотра

Весь путь развития плода до самого рожденияС самого слияния мужской и женской клеток, у этих мужчины и женщины появляется ребенок. Да, он еще не похож на человека, но в нем уже содержится вся генетическая информация о двух родах, которые воссоединились в нем. Не всегда слияние клеток сразу приводит к рождению новой жизни. Иногда некоторые факторы мешают этому. Тогда можно воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением, репродуктивной технологией, помогающей в случае, если у семейной пары возникает проблема с зачатием. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://sana-med.com.ua/ru/oplodotvorenie_metodom_eko.php/.

Внутриутробное развитие происходит очень быстро, природе понадобится всего 9 месяцев, чтобы из двух клеток вылепить прекрасного малыша.

Первую неделю постоянно делящаяся оплодотворенная яйцеклетка будет путешествовать по фаллопиевой трубе, пока не попадет в матку. Если на этом этапе что-то пошло не так, яйцеклетка может прикрепиться в самой трубе, тогда беременность будет внематочной, трубу придется удалить. Если же все пошло по плану, уже через несколько дней яйцеклетка достигнет цели и прикрепится к маточной стенке. Еще через неделю беспрерывного деления клеток, будут различимы верхняя и нижняя части вашего ребеночка, в верхней части с помощью аппаратуры можно различить удары еще не до конца сформировавшегося сердечка.

К концу первого месяца беременности, когда женщина обычно только догадывается о своем положении, и то, если у нее не бывает долгих задержек месячных, у ребенка можно уже различить рот, желудок, кишечник, печень, сердце и мозг.

Еще через две недели у крошки появятся пока коротенькие ручки и ножки, а печень начнет вырабатывать кровяные тельца. К концу второго месяца беременности эмбрион уже 2 с половиной сантиметра, у него на лице хорошо различимы глаза, уши и рот, начинают развиваться хрящи и мышцы.

Через месяц он уже похож на человека, хоть и непропорционально сложенного, у него есть половые органы, и по ним можно определить мальчик это или девочка, формируется нервная система, веки, ногти.

К концу четвертого месяца беременности ребеночек по пропорциям похож на новорожденного. Вырастает к этому времени он уже до 11-12 сантиметров. Начинает активно шевелиться, что может быть почувствовано матерью.

В течение следующего месяца плод еще подрастает на 3-4 сантиметра, все больше двигается, у него развивается слух и он уже может слышать.

За шестой месяц малыш заметно подрастает, теперь он около 25 сантиметров в длину. Его язычок уже может различать вкусы, глаза сформированы, легкие способны вдыхать и выдыхать воздух, голосовые связки могут издавать звуки.

В семь месяцев ребенок уже жизнеспособен вне утробы матери, хоть еще и слишком слаб, а потом считается недоношенным. Его терморегуляция еще незрела, а потому он не готов к перепадам температур. Для этого недоношенных детей содержат в специальных инкубаторах с постоянной температурой, такой же, как человеческая температура тела.

В течение последних двух месяцев у ребенка активно наращивается подкожный жир для улучшения терморегуляции, также продолжает развитие нервная система, укрепляются легкие, развивается необходимый для выживания в младенческом возрасте сосательный рефлекс.

Он уже готов жить не в маме, а рядом со своими родителями, видеть их, прижиматься к ним и безмерно любить их за то, что они подарили ему жизнь.

Читайте также
17 дек 2008, 18:23    0 комментариев
Таможенные агенты ЕС изъяли более 34-х миллионов нелегальных медикаментов в ходе своей масштабной кампании по пресечению оборота...
Комментарии