Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
16 июн 2019, 19:56
Поздравляем всех наших читателей с профессиональным праздником - Днем...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Разговоры по душам

Разговоры по душам

05 июн 2013, 08:27    admin
0 комментариев    3 470 просмотров

Разговоры по душамЛюди ищут душевного равновесия каждый по-своему. Одни сбегают из дому в поисках новых знакомств и общения, другие – чтобы отдохнуть от вечных разговоров о не менее вечных проблемах. И первые, и вторые находят то, что искали, если только затворника-молчальника самого вдруг не потянет на бесконечные беседы с абсолютно незнакомыми людьми. А ищущему внимательного слушателя – не наскучит собственное словоизвержение в кругу чужих людей, которым, как говорят, в одно ухо войдет, а через другое выйдет…

Конечно, взяв такси в аэропорт, особо не наговоришься, тем более, если ехать без пробок да ещё с «зелёной улицей», зато на самолёт точно успеешь. Но вот в поезде и время в пути подлиннее, и выбор попутчиков побогаче. И пассажиры демократичнее, словоохотливее. Ведь не каждый таксист позволит себя разговорить, а если и слушает, то не всегда слышит: работа такая, всех не переслушаешь, а ему ведь первым делом за дорогой следить надо, да и мысли о конкурентах покоя не дают. Рынок! Правда, больше похож на базар, но всё же.

А душу излить хочется. Вот и начинаются в купе слияния душ в раговорах о погоде, о путешествиях, о политике, конечно, ну а после замеченного интереса – уже и о себе. И таким образом человеку, которого видим впервые в жизни, иногда поверяется даже самое сокровенное. А биографии идут – начиная от колыбели и заглядывая в будущее.

Почему же люди так падки на откровения в кругу собеседников, которых, скорее всего, больше никогда в жизни не увидят, да и по телефону словом не перемолвятся? Отчасти из-за внимания, которое им оказывают. Отчасти – от взаимного желания слушать и исповедываться. И всё потому, что и в семье, и на работе человек часто оказывается невостребованным собеседником! Сумасшедший ритм жизни оставляет нам, занятым работой, дорогой, бытом, проблемами со здоровьем лишь мизерную часть времени на чтение и общение даже с близкими людьми. И, наверное, массовый выход во Всемирную сеть частично удовлетворяет эту потребность, но извините, разве можно сравнить живое натуральное общение с виртуальным? Когда и по спине-то не похлопаешь в приливе чувств, и руку не пожмешь. Эрзац – он и есть эрзац. Так, временное отдохновение души. Подлинная, полная релаксация возможна лишь в кругу внимательных, внимающих, поддерживающих раговор и дающих друг другу высказаться собеседников. Сомневаюсь, что этого можно достичь на корпоративных тусовках, подстрочная цель которых –  интересы фирмы. Самая приятная и эффективная форма расслабления и восстановления интереса к жизни, ко всему, что свершается ныне – сесть в поезд. И чтобы на вокзале тебя провожали, а в пункте прибытия встречали друзья. Но это – отдельное мнение. Люди – разные.

Комментарии