Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
16 июн 2019, 19:56
Поздравляем всех наших читателей с профессиональным праздником - Днем...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Куда приведёт меня дорога моя?

Куда приведёт меня дорога моя?

08 июн 2013, 21:01    admin
0 комментариев    1 950 просмотров

Куда приведёт меня дорога моя?Ситуации бывают за рулём: недоспал, монотонное шоссе, унылый диск прихватил по ошибке вместо ритмичного, рядом никого, встречного транспорта единицы проскакивают. И ты уже на автопилоте, и начинаешь бороться с дрёмой. И в какой-то миг вдруг машину повело: всё, приехали. Куда сон девался! И конечно, первые мысли, что виноват тот, другой, лихой водитель, ты же вроде не превышал, и уже набираешь номер товарища: нужен автоадвокат. И только после этого выползаешь и начинаешь осматривать свою холёную, с автомойки «ласточку», и радуешься, что разбита всего лишь одна фара, а так… А так – «всё хорошо, прекрасная маркиза», потому что встречный «мерс», с которым поцеловалась твоя «приора», пострадал на энную сумму ремонта. Да и водителя хорошо встряхнуло, вон руку к животу прижимает, нужно ему помочь.

Полез в багажник за аптечкой. В ней вроде есть всё по необходимому перечню, совсем недавно жена обновляла. Вот только парень тот не хочет с тобой общаться, видно, всё-таки понадобится адвокат! И дети из тронутого «мерса» повалили, сразу двое. Старший смеется, ему прикольно, что случилось приключение и все живы! Младший ноет, ему страшно, он спал, и столкновение его разбудило. Стоят рядышком на обочине. Слава богу, хоть женщин не оказалось: самыми слабонервными в критические моменты оказываются они.

Так. Выставили аварийный знак, ничего не трогаем и ждём гаишников. По-прежнему не общаемся. Надо всё же сделать еще один шаг. Но парень уже оклемался, стоит возле треснувшего переднего бампера, посматривает то на полученное увечье, то на детей, то что-то читает. Какой-то лист в руках. Лучше бы ему отойти подальше, а то еще сметет с дороги какой-нибудь шумахер. Пытаешься говорить с ним на эту тему и вдруг осознаешь, что он по-русски не понимает! Ну и влетел ты, думаешь о себе. Ладно с иномарками, но с иностранцами дело иметь – как тут выкарабкаешься без помощи юриста. Стоп! Нужно сфотографировать, как оно на самом деле выглядит после аварии. В деталях. И тормозной путь той машины тоже. Слава богу, и «мыльница» при себе всегда, и телефон, который, кстати, тоже удачнее было бы назвать фотоаппаратом, потому что снимает он лучше, чем передает звуковые сигналы. И тут водитель «мерса» тоже схватился за эту же идею, а затем уже и разговор завязался. Вполне по-русски и даже без словечек, которые засоряют нашу родную речь. Мало того, оказалось, что и свою вину тот признаёт тоже: старший сын попросил поменять диск на этот, как его, хип-хоп, он полез в бардачок… Вот тебе и хип, и хоп.

Ну, слава богу, приехали гаишники.    

Комментарии