Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Nestle собирается построить репликатор пищи из «Звездного пути»

Nestle собирается построить репликатор пищи из «Звездного пути»

28 июн 2014, 11:54    admin
0 комментариев    1 428 просмотров

Nestle собирается построить репликатор пищи из «Звездного пути»Один из крупнейших производителей напитков и еды в мире, Nestle, собирается уже в ближайшем будущем изменить образ питания общественности. Согласно сообщению Bloomberg, в компании началась работа над программой под названием «Железный человек», которой будет заниматься исследовательское подразделение корпорации. Данная программа будет направлена на изучение влияния питательных нутриентов на тело, мозговую активность и желудочно-кишечные функции. В итоге результатом исследования должно стать создание устройства, которое будет создавать пищу под индивидуальные потребности конкретного человека. Судя по всему, идея устройства была взята из сериала «Звездный путь», так как там уже был показан такой репликатор пищи. Также об этом сообщаем блог высоких технологий.

Эд Баэдж, занимающий должность директора Института наук о здоровье в корпорации Nestle, рассказал изданию Blomberg, что пища, которая будет создана с помощью «Железного человека» должно гораздо надежнее бороться с нехваткой микроэлементов и витаминов, чем действующие фармакологические средства. В перспективе данное устройство существенно облегчит борьбу с белковой дистрофией, а также с болезнью Альцгеймера. Баэдж заявил о том, что если компания все сделает верно, то данное устройство может стать настоящим прорывом в мире науки и диетологии, и станет следующей микроволновкой на кухне у людей.

На данный момент более ста работников института занимается исследованием связи между сердечно-сосудистыми заболеваниями и употреблением витаминов, а также занимаются поиском биомаркеров диабета. Кроме того, корпорация начинает сотрудничать с Waters Corp. Это научная компания, которая занимается созданием индивидуальных профилей питания.

Как известно, организм человека достаточно сложный, чтобы ограничиваться обычными рекомендациями от диетологов. А вот индивидуальный план питания, который основан на генетических особенностях на данный момент – это далекое будущее. Однако исследования корпорации Nestle, конечно же, приближают данное будущее. А такой полноценный гаджет, как репликатор из сериала Звездный путь (если он вообще возможен) стоит ждать только через несколько десятилетий. Тем не менее, стоит надеяться на успешные исследования компании Nestle, ведь в случае создания такого репликатора, человечество победит множество болезней, а каждый человек сможет увеличить свою продолжительность жизни, за счет идеального питания.

 

Комментарии