Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Если вы планируете ребёнка

Если вы планируете ребёнка

06 окт 2014, 19:20    Lidia
0 комментариев    1 777 просмотров
Если вы планируете ребёнка Планируя ребёнка, женщина должна особенно заботиться о том, чтобы сохранять себя в отличной физической форме, оберегаться от инфекций, исключить вредные привычки. Все эти меры предупреждают осложнения, которые могут появиться в период беременности и навредить и ей, и будущему младенцу. Тщательное обследование до зачатия необходимо пройти, в частности, женщинам, планирующим родить своего первенца в возрасте 35-40 лет, тем, кому за 40, когда опасность неожиданных осложнений возрастает. Современные диагностические исследования охватывают весь организм женщины и способны выявить явные и скрытые отклонения в состоянии её здоровья.
Узнать, возможна ли беременность при кисте яичника, в порядке ли маточные трубы, непроходимость которых считается одной из главных причин женского бесплодия… Разрешить эти и другие беспокоящие женщин проблемы, связанные с предстоящим зачатием, могут специалисты современных центров репродуктивного здоровья, обладающие новыми технологиями, при которых число безнадёжных случаев сводится к минимуму. Обращение в женскую консультацию и своевременная диагностика возможных заболеваний матери, регулярность наблюдения гинеколога помогают избежать запоздалого определения пороков развития плода.
Иногда решающим фактором бесплодия после многих лет сознательного нежелания обзаводиться детьми является бессознательное сопротивление организма уже беременности. Поэтому большое значение имеет психологическая установка будущей матери на деторождение – на зачатие здорового и желанного ребёнка.
Будущая мать должна подготовить свой организм к беременности, обеспечить его витаминами и минералами. Оздоровление организма матери одновременно создаёт благоприятные условия для зачатия, позволяет уменьшить риск развития различных нарушений у плода, в том числе и неврологических, которые могут возникнуть уже на ранних этапах его формирования. Кроме того, обогащение питания матери, которое не позволяет истощаться её организму, служит профилактикой кровоизлияний, которые иногда наблюдаются у новорожденных.
Читайте также
26 авг 2011, 16:35    0 комментариев
Науковий симпозіум з міжнародною участю «Медичні наслідки Чорнобильської катастрофи – чверть століття по...
Комментарии