Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
16 июн 2019, 19:56
Поздравляем всех наших читателей с профессиональным праздником - Днем...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Оздоровительный гербарий от травника-целителя celitel-anastasiya.ru

Оздоровительный гербарий от травника-целителя celitel-anastasiya.ru

27 окт 2014, 09:02    admin
0 комментариев    2 502 просмотра

Оздоровительный гербарий от травника-целителя celitel-anastasiya.ruСколь свет да солнце людям приходится бороться с различными хворями, и среди первоисточников лекарственного воздействия на организм – растения, целебные свойства которых изучили наши предки. Значительная часть их опыта традиционно вошла и в медицину наших дней, часто как вспомогательная, а иногда и как скорая, неотложная помощь в различных ситуациях.

Травники целители использовали траволечение для очистки сосудов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы готовили отвары из корней одуванчика. Рецепт: 1 чайную ложку сушеных корней одуванчика залить стаканом воды, поставить на слабый огонь на 15 минут. Снять с огня и через час процедить. Затем долить кипяченой воды так, чтобы дополнить до первоначального объема и затем принимать примерно за час до еды по одной трети стандартного стакана трижды в день.

Применяли рассол квашеной белокочанной капусты при высокой температуре, вызванной простудой. Этот целебный напиток восполняет потерю организмом во время болезни жидкости, минеральных веществ и витаминов. Кроме того, сок квашеной капусты помогает справиться и с весенним авитаминозом, если выпивать по стакану утром натощак. Избавляет от изжоги, если перед приемом пищи съедать ее 2-3 стол. ложки.

Лист квашеной капусты, смазанный сметаной и приложенный к пораженному месту, лечит лишай.

При ушибах применяют бодягу, растерев её в порошок и заварив 1/2 стакана кипятка до консистенции, подобной тесту для оладий, вместе с ложкой белой глины в соотношении 2:1.Тщательно перемешав, пока бодяга не перестанет пениться, в теплом виде накладывают на место ушиба через слой ткани на 20 минут. Затем смывают теплой водой. Но не только рецепт играет роль, но и тот, кто его готовит. Если это такой травник, как celitel-anastasiya.ru, эффект будет несравнимо выше.

В качестве противомикробного народного средства до сих пор используется ромашка лекарственная, лист грецкого ореха. При гнойных сыпях на коже, а также угрях, экземе и лишаях готовят ванны из отвара высушенных листьев грецкого ореха. На 1 литр воды требуется 300 г сухих листьев. Кипятить 20 минут, затем в течение 3-4 часов настаивать, процедить. Этот концентрированный отвар добавляют в воду для ванн.

Эти полезные рецепты и сегодня входят в арсенал траволечения.

Но траволечение издавна применяется и для исцеления от различных душевных недугов.

Целители душ человеческих как успокаивающее средство использовали отвары и настои травы валерианы, цветки бузины черной, душицы, чабреца, шишки хмеля. Букеты сухоцветов из лекарственных растений, многие из которых обладают ароматами, стимулирующими релаксацию, украшали спальни страдающих от бессониц. Подушечки из шишек хмеля для улучшения сна многие используют и сегодня.

Если у вас еще остались вопросы, зайдите на сайт www.celitel-anastasiya.ru.

Читайте также
05 фев 2008, 11:58    0 комментариев
В течение двух лет реализации нацпроекта в первичное звено вновь пришло 378 врачей и 580 средних медицинских работников....
Комментарии