Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Принципы магнитно-резонансной томографии

Принципы магнитно-резонансной томографии

29 май 2014, 08:47    admin
0 комментариев    1 741 просмотр

Принципы магнитно-резонансной томографииОткрытие методики магнитно-резонансной томографии стало прорывом в диагностической медицине. Кроме того, что данное исследование оказалось самым безопасным для пациентов и не приносит неприятных ощущений, оно ещё остается самым информативным, не имеющим реальной альтернативы. Уровень развития нынешней медицины позволяет проходить обследование на томографе практически в любой из клиник. Хоть на исследование и нужно записываться предварительно, однако это не означает, что вам придется ожидать его месяцами. Предварительная запись – это способ создать максимально комфортные условия для пациентов, не вынуждая их часами просиживать под кабинетом в «живой» очереди.

На чем основан метод МРТ

Задача томографа измерить электромагнитный отклик ядер водородных атомов, который возникает на возбуждающее действие комбинации электромагнитных волн, действующих в постоянном магнитном поле достаточно высокой напряженности, обработать полученный сигналы и выдать их в графическом виде. Томографический аппарат способен создать магнитное поле по мощности в сотни раз превышающее планетарное, но при этом никогда не возникнет ионизирующих потоков, которые могли бы навредить пациенту. В качестве источников индукции магнитного поля в процедуре МРТ коленного сустава применяются электромагниты, функционирующие в жидком гелии, с максимальной мощностной характеристикой 9,4 Тл и постоянные неодимовые магниты с показателями мощности 0,7 Тл. Понятно, что последние вызывают невысокий магнитно-резонансный отклик в тканях, поэтому их использование несколько ограничено. Зато такие аппараты имеют открытую конфигурацию и дают возможность обследовать клиентов находящихся в движении или просто стоящих. Врачи получают доступ к пациенту и могут во время исследования выполнять нужные манипуляции, требующие визуального контроля.

Выбор кабинета МРТ

Когда перед пациентом открывается большой выбор клиник, предлагающих суперсовременное обследование, у него возникает закономерный вопрос: «А по какому принципу выбирать?». Особенно это актуально для мегаполисов. Ведь, например, сделать МРТ в Москве можно в сотнях клиник. Конечно не лишним будет почитать отзывы об оказываемой услуге, но скорее всего вы не найдете особых нареканий на работу радиологов, поэтому основным критерием должна стать удаленность клиники от дома и удобство маршрута, ведущего к ней. Информацию об этом вы непременно найдете на сайте учреждения.

 

Читайте также
25 фев 2008, 18:45    0 комментариев
За темпами поширення епідемії ВІЛ-інфекції/СНІДу Україна продовжує посідати одне з провідних місць у Східноєвропейському регіоні....
Комментарии