Инфекционный контроль
8-й Международный медицинский форум
Последние новости
06 янв 2018, 16:46
Изжога, или гастроэзофагеальный рефлюкс, вызывается выбросом желудочного сока в...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Лечение желудка в период обострений

Лечение желудка в период обострений

13 июн 2013, 17:58    admin
0 комментариев    959 просмотров

Лечение желудка в период обостренийПри язвенной болезни желудка образуется локальный дефект слизистой оболочки желудка (под действием кислоты, пепсина и желчи), вызывающий на этом участке трофические нарушения. Для течения язвенной болезни характерно чередование периодов обострений (чаще всего весной или осенью) и периодов ремиссии. В отличие от эрозии язва заживает с образованием рубца. В 80-е годы прошлого века доказано, что язвенная болезнь желудка вызвана хеликобактерной инфекцией (Helikobakter pilori). Микробы Helikobakter pilori вызывают воспаления слизистой оболочки желудка и постепенно ее разрушают. Их активизации и разрушению оболочки желудка способствует также ослабление защитных сил организма.

Лечение в Израиле гарантирует диагностическое обследование и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта на самом высоком современном уровне развития мировой медицины. Лечение желудка входит в спектр медицинских услуг, выполняемых специалистами клиник с высокой степенью эффективности.

Язвенная болезнь желудка часто сопровождается другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К сопутствующим, в частности, относится хронический панкреатит, который тоже требует соответствующего меню, включающего продукты как животного, так и растительного происхождения. Все пищевые вещества – белки, жиры, витамины и минералы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта должны быть в оптимальном соотношении. Чтобы избежать сезонного обострения болезни, приобретшей хроническую форму, нужно правильно принимать прописанные лечащим врачом лекарства, так как препараты взаимодействуют с пищей. Например, содержащийся в ней жир связывают висмут и кальций из адсорбентов и обволакивающих средств (альмагеля, де-нола и др.), поэтому их принимают за 20 минут до еды. Следует строго соблюдать диету, питаться каждые три-четыре часа и понемногу, избегая продуктов и специй, раздражающих слизистую желудка, ограничивая употребление соли. В диетическое питание при язвенной болезни желудка входит достаточно широкий круг продуктов для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион. Крепкий чай, кофе, алкоголь вредны. Полезны чаи из лекарственных трав, обладающих противовоспалительным, спазмолитическим, антиаллергическим действием. Способствует профилактике обострений, улучшению самочувствия пациента приём минеральных вод, рекомендованных врачом с учетом кислотности желудочного сока и сопутствующих заболеваний.

Читайте также
29 май 2013, 07:26    0 комментариев
Недооценка значения венозной недостаточности в развитии таких серьёзных заболеваний, как острый тромбофлебит и тромбоз глубоких...
Комментарии