Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Выбор стоматклиники – за пациентом

Выбор стоматклиники – за пациентом

13 июл 2014, 10:10    Lidia
0 комментариев    1 178 просмотров
Выбор стоматклиники – за пациентомНе секрет, что лечение зубов вызывает у самого пациента особый настрой, но если он посещает хорошо зарекомендовавшую себя клинику, в которой работают достойные специалисты, то его психологическое напряжение сводится к минимуму. Кроме того, стоматологическая клиника, которой доверяют пациенты, должна быть хорошо оборудована, с комфортной, располагающей обстановкой. Уже по тому, как выглядит кабинет ожидания, насколько уютно он обставлен, есть ли на журнальном столике пресса, в которую можно углубиться, забыв на минутку о причине своего времяпрепровождения, зачастую можно судить и об уровне лечебных кабинетов. Стоматология, как и остальные сферы медицины, требует сегодня и красивого фасада, и современного оборудования, и соответствия санитарным правилам выполняемых лечебных манипуляций. Не говоря уже о профессиональной подготовленности и опыте медицинского персонала. Лечение, протезирование, в том числе и имплантация зубов в ЮЗАО проводится в полном соответствии с профессиональными и санитарно-гигиеническими требованиями современности.
В успешной стоматологической клинике специалист, как правило, предварительный осмотр полости рта (консультацию) проводит бесплатно. Температура в кабинете должна соответствовать пометке, при которой фотокомпозиты не утрачивают свою пластичность и способность присоединяться к твёрдым зубным тканям фрагментарно. Если температура выше требуемой, повышается текучесть материалов, это затрудняет их пластическую обработку, что может в дальнейшем вызвать в пломбах трещины.
Общее освещение в кабинете должно быть рассеянным, бестеневым, так как современные фотокомпозиционные материалы очень чувствительны к свету.
Врач, которому стоит доверить лечение зубов, работает только в перчатках и маске. Он удалит зубные отложения с последующей полировкой поверхности, откорректирует старые поломбы. А перед этим обязательно поинтересуется у пациента состоянием его здоровья, так как люди, страдающие различными хроническими  заболеваниями, перенесшие полостную операцию, требуют особого индивидуального подхода с учётом характера этих недугов.
Читайте также
15 июл 2008, 17:14    0 комментариев
"Ограничения прежде всего введены не в отношении некоторых европейских стран, а в отношении отдельных предприятий из этих стран,...
Комментарии