Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » У вас будет ребенок

У вас будет ребенок

21 янв 2016, 07:34    admin
0 комментариев    1 527 просмотров

У вас будет ребенокДля многих, в связи с определенными физиологическими проблемами и заболеваниями репродуктивной системы, столь заветной является услышанная наконец-то фраза от врачей: «У вас будет ребенок». Обычно мужчины имеют привычку считать, что если долгое время не получается зачать потомство, то это прямая вина женщины. Но они не учитывают, что в данном процессе участвуют две стороны – репродукция мужская и женская.

Составляющие физиологической системы

• Изначально все происходит благодаря женским гаметам (ооцитам);

• У мужского пола – посредством перемещающихся сперматозоидов.

Не во все дни цикла получится им соединиться. Зачастую врачи помогают паре просчитать необходимые сроки, благоприятные для зачатия.

Если естественным путем процесс не происходим, причем долгое время, необходима тщательная проверка, обследование обоих репродуктивных систем будущих родителей. Причиной может быть множество аспектов: от малоактивных мужских клеток до эрозийных образований в организме материи. Гинекология и урология, хирургия - научились вылечивать практически все основные «препоны» на пути к пополнению в семье.

Альтернатива естественному процессу зачатия ребенка

Не стоит отчаиваться, если врачи развели руками по поводу оплодотворения естественным путем. Есть варианты, которые в процентном соотношении дают неплохие гарантии:
• Все уже наслышаны о широком распространении процедуры ЭКО;
• Суррогатное материнство (невозможность родить с женской стороны);
• Донорство спермы (при невозможности зачатия со стороны мужчины).

Увы, не все врачи способны ставить правильные диагнозы. Потому при рождении детей у т.н. «безнадежных» пар все говорят о чуде, хотя, вероятно, дело было в плохой диагностике и некомпетентном лечении. Рекомендуется обращаться в несколько клиник, чтобы убедиться в подтверждении или опровержении.

Комментарии