Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Похудеть, но не в прямом смысле

Похудеть, но не в прямом смысле

11 апр 2011, 15:14    admin
0 комментариев    2 966 просмотров
Похудеть, но не в прямом смысле
В юности мы можем есть почти все, что захочется, не задумываясь о последствиях. С возрастом скорость обмена веществ в организме замедляется, и вероятность появления жировых отложений увеличивается. И вот, в зрелом возрасте нам приходиться прикладывать немалые усилия, чтобы не набрать лишних килограммов. Возможно, поэтому многие женщины мечтают похудеть и вернуть себе юношескую стройность. Это не дань моде, это забота о здоровье и желание чувствовать себя хорошо.

Не секрет, что лишний вес не просто меняет фигуру, лишая нас возможности носить соблазнительные наряды, лишний вес еще и вреден для здоровья. Жир способен откладываться не только под кожей (что мы наблюдаем как жировые складочки), но и в пространстве, окружающем внутренние органы. Чтобы осознать необходимость похудеть, достаточно представить себе сердце, заключенное в мешочек, который сдавливается жировыми отложениями. Ему трудно работать! Такая ситуация и с другими внутренними органами.

Конечно, если у вас всего 3-5 килограммов лишнего веса, особого влияния на здоровье это не окажет. Рассчитать индекс массы тела вы сможете на сайте препарата Диетресса. Лишний вес – это в первую очередь сигнал, что в вашем организме нарушено равновесие, если он начинает образовывать лишние жировые отложения. В некоторых случаях, возможно, вам и придется обратиться к эндокринологу, но в большинстве случаев для сжигания лишнего веса достаточно правильно подобрать диету.

Что мы вкладываем в понятие «правильно подобранная диета»? – Это система питания, которая позволяет вам чувствовать себя хорошо и наполняет энергией, при этом и внешний вид не страдает: кожа остается гладкой и упругой, а волосы – блестящими и эластичными. Добиться такого эффекта можно, только если вы получаете достаточное количество питательных веществ: витаминов, микроэлементов, клетчатки, белков. Чтобы худеть и чувствовать себя хорошо, достаточно лишь есть правильную пищу небольшими порциями, свести потребление определенных продуктов к минимуму и не наедаться перед сном.

Вот тут и появляется проблема – иногда очень трудно держать себя в руках, отказываясь от вкусного (и весьма калорийного) блюда. Чувство голода может одержать над нами верх, заставляя опустошать холодильник ночью, доедать остатки торта и обещать себе, что эта коробка шоколада – последняя. Чтобы победить голод, нужна крепкая воля… или помощь в виде лекарственного препарата, уменьшающего аппетит. Например, Диетрессы.

Диетресса воздействует непосредственно на центр голода, уменьшая аппетит и ускоряя появление чувства сытости. С такими средствами вы сможете контролировать аппетит, не давая ему шанса управлять вами. А дальше у вас появляется возможность питаться правильно и умеренно (постарайтесь придерживаться этого и после отмены таблеток). Не стремитесь сразу совершить диетический переворот, вашему организму требуется время для привыкания к новым блюдам и новому стилю питания.

Для начала попробуйте ограничить потребление высококалорийной пищи, которая не приносит большой пользы организму: кондитерских изделий, свежей выпечки, макаронных изделий, картофеля (который богат крахмалом), консервированных продуктов, соленостей, полуфабрикатов. Напрашивается вопрос: «И что же тогда есть?». – Ешьте простые и полезные продукты, такие, как овощи (сырые и вареные), творог, мясо, фрукты, орехи, хлеб из муки грубого помола. Мед станет полезным заменителем сладостей.

С Диетрессой вы можете устраивать и разгрузочные дни – для начала не больше суток, все же голодание – стресс для организма. В такие дни откажитесь от еды и пейте больше жидкости, желательно натурального происхождения – свежевыжатые соки, морсы, кипяченую воду. Консервированные соки из магазина – не лучший выбор для стройной фигуры, в таких напитках содержатся консерванты и подсластители.

Во время диеты обращайте внимание, какие продукты создают состояние легкости, а какие вызывают вялость и сонливость. У каждого человека может быть свой индивидуальный набор предпочтений и продуктов, которого и следует придерживаться.

И не забывайте, что словосочетание «красота и здоровье» появилось не случайно – они взаимосвязаны. Чтобы быть красивой, нужно заботиться в первую очередь о здоровье, а оно начинается с правильного питания.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом.

Автор: Катя Овсянникова
Читайте также
28 июл 2008, 11:31    0 комментариев
Чистая прибыль британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline в I полугодии 2008 г. снизилась на 8,7% - до 2,64 млрд фунтов...
Комментарии