Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » Каждое учебное заведение будет обеспечено медработником

Каждое учебное заведение будет обеспечено медработником

12 ноя 2008, 12:27    admin
0 комментариев    1 916 просмотров

Фото: www.venda.ru

Качество подготовки учителей физкультуры в высших учебных заведениях проверят. Программу курса физической подготовки пересмотрят

Как сообщает Управления по связям со средствами массовой информации Кабмина, к таких выводам пришли члены Правительства на совместном заседании коллегий Министерства здравоохранения, Министерства науки и образования и Министерства по делам семьи, молодежи и спорта под руководством Вице-премьер-министра Ивана Васюника.
Заседание было проведено по поручению Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, по инициативе которой Кабинет Министров на заседании 5 ноября запретил кроссы на уроках физкультуры. К такому решению привели случаи гибели школьников во время физических нагрузок.
На совместном заседании коллегий было принято решение повысить качество физического воспитания в учебных заведениях; увеличить физическую активность детей до 10-12 часов в неделю с преобладанием игровых нагрузок; провести переаттестацию и перелицензирование вузов, готовящих учителей физкультуры, реконструкцию и ремонт спортзалов; обеспечить их современным спортивным оборудованием; совместно со Всемирной организацией здравоохранения  подготовить план реорганизации школьной медицины с учетом мнения украинских и международных экспертов.
Научное исследование, проведенное Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины и Сумским педагогическим университетом, обнаружило, что всего лишь 30% детей могут выполнить нормативы по физической подготовке на уроках физкультуры. И только в 18-24% детей процессы возобновления функционального состояния организма после выполнения нормативов происходит без вреда для здоровья.
„За последние 6 лет в Украине на уроках физкультуры произошло 13 смертельных случаев. И только один из них связан с травмой, а остальные - последствия сердечно-сосудистых заболеваний детей", - сообщил Министр образования и науки Иван Вакарчук.

Источник: ИнтерМедиа консалтинг
Комментарии