Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » Эвтаназия в Украине есть?

Эвтаназия в Украине есть?

25 ноя 2008, 13:59    admin
0 комментариев    9 791 просмотр

Автор: Анна КаленскаяФото: ИнтерМедиа консалтинг

«Могу привести лишь несколько чисто медицинских примеров, - рассказывает ректор Одесского государственного медицинского университета, член Президиума Украинского Медицинского Союза Валерий Запорожан, - Вот хотя бы перманентное вегетативное состояние, когда погибает мозг, но на искусственном дыхании и очень дорогостоимостном медицинском обслуживании человек может жить полгода, год, или даже десять.

Практически это ромашка, которую вы поливаете. Скажите пожалуйста, в нашей стране есть такие средства? Технически это возможно, но укажите мне хоть одну больницу государства, где бы, как на западе, таких людей удерживали бы 10-15 лет. Если у человека болезнь Альцгеймера, он агрессивен и не понимает, что делает, кто его удерживает и оплачивается ли достойное существование?
Третий пример - семья с небольшими доходами, где все вынуждены тяжело работать, и у них кто-то неизлечимо болен. По нашим медицинским стандартам больше 21 дня в больнице не держат. И этого человека нужно отправлять. Куда? Домой? Хосписов почти нет. И вот когда мы говорим, есть у нас эвтаназия или нет, я не хочу отвечать на этот вопрос. Но подумайте над этими примерами, которые я привел, и сделайте выводы».

Источник: ИнтерМедиа консалтинг
Читайте также
12 мар 2008, 17:30    0 комментариев
По сообщению агентства CNNMoney, немецкая компания Bayer AG приобрела бизнес по производству безрецептурных лекарственных средств...
Комментарии