Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » Глава МАГАТЭ заявил, что японские дети вне опасности

Глава МАГАТЭ заявил, что японские дети вне опасности

17 апр 2011, 00:28    admin
0 комментариев    2 494 просмотра
30.03.2011 На расстоянии от 25 до 50 километров от атомной станции в Фукусиме в почве обнаружены повышенные уровни радиоактивного йода и цезия. Эти данные Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) получило от правительства Японии. Именно йод 131 вызвал заболевания раком щитовидной железы у детей после Чернобыльской аварии. Однако, по словам Генерального директора МАГАТЭ Юкио Амано, японские дети, судя по всему, вне опасности.
На ежедневном брифинге в штаб-квартире Агентства, посвященном ситуации вокруг японской АЭС, Юкио Амано рассказал, что с 24 по 28 марта власти Японии провели тесты на выявление радиоактивного йода в щитовидной железе у детей в городах Калавата и Иваки. «Было произведено 203 замера, которые, по заверениям властей, не выявили уровней, которые бы представляли хоть какую-то угрозу здоровью», — заявил глава МАГАТЭ.

Он сообщил, что власти Японии сняли ограничения на употребление питьевой воды. Сегодня они действуют только в четырёх населённых пунктах префектуры Фукусима. А пробы молока, фруктов и овощей из 11 префектур показали, что уровни йода и цезия в них ниже допустимого.

Вместе с тем глава МАГАТЭ считает, что «ситуация продолжает оставаться очень серьезной».
Читайте также
08 апр 2008, 15:08    0 комментариев
Свою подпись под обращением в Минздравсоцразвития России можно поставить с 7 по 11 апреля с 10:00 до 13:00 в РОНЦ на специально...
Комментарии