Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
18 окт 2020, 17:08
  "Медицинский вестник Украины" сообщает интересную информацию о гендерных...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Найдена нетоксичная замена ибупрофену и парацетамолу

Найдена нетоксичная замена ибупрофену и парацетамолу

10 окт 2020, 16:38    Lidia
0 комментариев    190 просмотров
 
"Медицинский вестник Украины" напоминает, что анальгетики и антипиретики занимают одну из лидирующих позиций  по частоте применения, однако их использование сопряжено с серьезными побочными эффектами. Учеными США разработано химическое соединение, лишенное негативных свойств ибупрофена и парацетамола.

Университет Луизианы разработал безопасную альтернативу парацетамолу. Известно, что парацетамол является одним из самых часто применяемых средств в мире, -  его используют в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства. Но он обладает побочными эффектами. В частности, в высоких дозах парацетамол токсичен для печени и может даже привести к  летальному исходу.

Также  для обезболивания и снижения температуры как представитель нестероидных противовоспалительных препаратов нередко назначается  ибупрофен. Однако он тоже небезопасен  в силу потенциальных негативных влияний на  почки. Ученые попытались найти безопасную замену одновременно ибупрофену и парацетамолу, проверив 21 соединение на эффективность и токсичность.

В результате внимание исследователей привлекло вещество, по своей химической структуре и свойствам аналогичное парацетамолу, но безопасное для печени и почек. Соединение эффективно справлялось с жаром и болью. Ученые надеются получить этой осенью официальное одобрение американских регулирующих органов на создание коммерческого средства на базе данного соединения.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
16 сен 2008, 16:23    0 комментариев
Как рассказал исполнительный директор территориального фонда ОМС по Самарской области Михаил Хуторской на заседании комитета по...
Комментарии