Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
11 май 2021, 16:33
  "Медицинский вестник Украины" в публикуемом материале вновь затрагивает...
Львівський медичний форум 2021

Нужна ли страховая медицина

» » » Новый препарат способен помочь пациентам с сердечной недостаточностью

Новый препарат способен помочь пациентам с сердечной недостаточностью

04 май 2021, 16:04    Lidia
0 комментариев    2 836 просмотров

 

"Медицинский вестник Украины" сообщает о положительных результатах клинических испытаний нового препарата для лечения сердечной недостаточности.


Эмпаглифлозин, недавно разработанный препарат от диабета, может эффективно лечить и восстанавливать сердечную недостаточность как у пациентов с диабетом, так и у пациентов без диабета, согласно Медицинской школе Икана. Как передает Mirage News, испытания показали: это лекарство может улучшить размер, геометрию и функцию левого желудочка, что дает повышение переносимости физических нагрузок и качества жизни у пациентов с сердечной недостаточностью. Исследователи отмечают, что препарат не вызывает гипогликемии у лиц, не страдающих диабетом.

В рамках эксперимента были набраны 84 пациента с хронической сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса. Их в произвольном порядке разбили на две группы: получавшие эмпаглифлозин или получавшие плацебо. Изначально все добровольцы проходили МРТ-исследование сердца, тест на сердечно-легочную нагрузку и определение уровня кислорода в крови. Также проводилось анкетирование, которое оценивало качество жизни. Терапия длилась полгода. Через шесть месяцев пациенты прошли те же тесты.

Оказалось, примерно у 80% пациентов, получавших эмпаглифлозин, наблюдалось значительное улучшение (снижалась гипертрофия левого желудочка,  позитивно менялась его геометрия, возрастала сократительная способность миокарда). Помимо перечисленного,  основная группа лучше справлялась с физическими заданиями примерно на 10%. Группа плацебо не показала достоверного улучшения.


Перспективное применение эмпаглифлозина (вслед за уже позитивно зарекомендовавшем себя дапаглифлозином) является важной вехой в лечении тяжелых форм сердечной недостаточности, - примечание редакции Медицинского вестника.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии