Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
05 июл 2020, 13:24
  Проблемы современного лечения онкопатологии приобретают особую важность...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Найдено лекарство помогающее преодолеть резистентность к иммунотерапии

Найдено лекарство помогающее преодолеть резистентность к иммунотерапии

17 июн 2020, 21:42    admin
0 комментариев    162 просмотра

 

Medvestnik.com напоминает, что из-за онкологических заболеваний в Украине ежегодно умирает почти 80 тысяч человек.  Только первый месяц 2020 года унес жизни 7 тысяч 124 наших граждан. Разработка эффективных методов лечения злокачественных новообразований – приоритетнейшая задача современной медицины.


Новое исследование, проведенное учеными из Онкологического центра UCLA Jonsson, помогает объяснить, как сбои в генах могут привести к резистентности к одной из ведущих иммунотерапий и как новые лекарства могут помочь преодолеть устойчивость к терапии.


Развитие иммунотерапии, такой как блокада PD-1, технически изменило лечение рака. Это чрезвычайно эффективно для значительного числа пациентов, даже с летальными опухолями. Несмотря на успехи в лечении людей со смертельными формами рака, есть большое количество пациентов, которые не получают облегчения от лечения или в конечном итоге переживают рецидив рака.

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе искали способы лучше понять биологию механизмов резистентности, чтобы разработать современные комбинаторные методы лечения для преодоления этой резистентности.


Используя редактирование генома CRISPR / Cas9, команда создала генетически устойчивые модели мутаций JAK1, JAK2 и B2M путем исключения генов внутри клеточных линий человека и мыши. Они изучили функциональные механизмы, участвующие в изменениях сигналов интерферона-гамма в клеточных линиях меланомы человека и в моделях рака у мышей, которые, как было установлено, приводили к устойчивости иммунотерапии. Основываясь на молекулярном понимании этих путей, команда затем проверила стратегии по преодолению резистентности в двух мышиных моделях иммунотерапии анти-PD-1. Затем они протестировали на мышах рационально разработанные комбинаторные методы лечения, чтобы описать лучший выбор комбинированной терапии на основе этих механизмов приобретенной резистентности. 


Определение того, как улучшить иммунный ответ на лежащие в основе механизмы, включающие иммунотерапевтическую резистентность, может повысить противоопухолевую активность противораковой иммунотерапии и предоставить больше методов лечения большему количеству пациентов с трудно поддающимся лечению раком. Комбинированная терапия блокады PD-1 с NKTR-214 или toll-подобным рецептором 9, которая была идентифицирована в исследовании, в настоящее время оценивается в клинических испытаниях на людях, у которых опухоли не реагировали на иммунотерапию.


Источники:

http://21mm.ru/news/zdorove/naydeno-lekarstvo-pomogayushchee-preodolet-rezistentnost-k-immunoterapii/

https://cancerdiscovery.aacrjournals.org/content/early/2020/05/22/2159-8290.CD-19-1409

https://ru.slovoidilo.ua/2020/04/09/infografika/obshhestvo/kakie-bolezni-chashhe-vsego-stanovyatsya-prichinoj-smertnosti-ukraine-i-mire



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
19 апр 2011, 19:02    0 комментариев
Возвращение журавлей на родину зависит от времени схода снега и начала ледохода. В связи с изменением климата, журавли в...
Комментарии