Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
11 сен 2019, 12:28
Эмицизумаб, одобренный для лечения гемофилии А, получил еще одно одобрение —...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Директор Киевского Центра Сердца профессор Борис Тодуров в Херсоне

Директор Киевского Центра Сердца профессор Борис Тодуров в Херсоне

03 мар 2015, 09:24    Lidia
0 комментариев    3 814 просмотров
Директор Киевского Центра Сердца профессор Борис Тодуров в ХерсонеОн известен не только в Украине, но и далеко за ее пределами. В 2000 году провел операцию по пересадке сердца человеку. Деятельность Бориса Тодурова многогранна: диагностика и лечение врожденных пороков сердца, в т.ч. у детей; ишемической болезни сердца, а также лечение тромбоэмболий легочной артерии, аритмий сердца. Он проводит уникальные операции не только в Киеве, но нередко выезжает за границу – в Египет, Турцию, Ирак и другие страны Востока. Много раз бывал в Грузии, оперировал и в Азербайджане. Пациенты, которым повезло попасть к Тодурову, живут теперь обычной жизнью.
С южным регионом, как отметил Борис Михайлович во время встречи с журналистами, – давние и тесные связи. Херсонские специалисты приезжают на различные семинары, конференции. – Мы приезжаем, чтобы проконсультировать больных или провести операцию. Нашей дружбе уже лет 15. Херсонщина – одна из немногих областей, где есть своя кардиохирургия, есть кому проводить сложные операции  и, главное,  для этого есть условия. Пациенты могут получить качественную  своевременную медицинскую помощь на месте. В Киевский центр сердца пациенты попадают только с самыми серьезными осложнениями: врожденными пороками сердца, запущенными болезнями. Профессор Тодуров акцентировал внимание на важности развития  кардиохирургии в Украине. Хотя она и затратная, но экономически выгодная для государства. К примеру, после операции глава семьи не становится инвалидом, а возвращается к нормальной жизни, работает, платит налоги. Инвесторам выгодно вкладывать средства именно в кардиохирургию, чтобы спасти тысячи больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но и без помощи государства здесь не обойтись.
В Херсонскую областную клиническую больницу приехала бригада специалистов. Заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии кандидат медицинских наук Юрий Спирин рассказал, что столичными специалистами было проконсультировано свыше 70 пациентов с различными заболеваниями сердца, которым требуются хирургические вмешательства, в т.ч. 30 детей с врожденными пороками сердца. Часть пациентов получила направление в Киев.
Член-корреспондент Национальной Академии медицинских наук Украины, директор Киевского Центра Сердца Борис Тодуров приехал в Херсон, чтобы спасти жизнь женщине, которая длительное время не решалась на операцию. Бригадой кардиохирургов, анестезиологов, перфузиологов был проведен мастер-класс для медработников отделения сердечно-сосудистой хирургии – выполнено оперативное лечение пациентки со сложным пороком сердца.  Операция прошла успешно. Пациентка в удовлетворительном состоянии выписана на амбулаторное лечение.
Визит столичных специалистов завершился в Департаменте здравоохранения областной государственной администрации. Профессор Борис Тодуров и директор Департамента, заслуженный врач Украины Виктор Короленко обсудили пути тесной кооперации лечебных учреждений Херсонской области и Киевского национального центра сердца, цель которой – улучшение качества оказания медицинской помощи пациентам.
Зоя Демченко
Читайте также
16 июл 2014, 17:15    0 комментариев
Где найти нужную модель павильона для бассейна? На специализированных выставках, в Интернете, в частности, оригинальные...
Комментарии