Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Зауралье будет разработана программа по борьбе с клещами

В Зауралье будет разработана программа по борьбе с клещами

09 июн 2008, 18:58   
0 комментариев    1 542 просмотра
КУРГАН, 9 июня. /АМИ-ТАСС/ Более трех тысяч зауральцев в этом году обратились в учреждения здравоохранения Курганской области с укусами клещей. Четверым из них поставлен диагноз "клещевой энцефалит", еще у 46 человек - подозрение на это заболевание. Такие данные привел на аппаратном совещании у губернатора области главный государственный санитарный врач региона Александр Карпов.
Несмотря на то, что количество укушенных клещами зауральцев на данный период не превышает показателей прошлого года, а число заболевших в связи с проводимой вакцинацией сократилось в разы, руководство области озабочено расширением зоны неблагополучных территорий. Так, например к уже имеющимся присоединились Целинный, Сафакулевский и Петуховский районы, всего – порядка 20 территорий.
Как выяснилось, основными причинами распространения клещей на территории Зауралья являются грызуны, мигрирующие из одного района в другой, а также небольшой объем обрабатываемых площадей, в основном, в оздоровительных организациях.
"Положительные результаты есть, но нет системы, нет конечной цели в решении поставленной задачи, - заявил губернатор Олег Богомолов. - Для стабилизации ситуации необходимо разработать конкретную программу, в которой будет четко прописано, сколько гектаров необходимо ежегодно обрабатывать, какой процент населения должен быть привит от клещевых инфекций и сколько средств потребуется ежегодно на выполнение этих профилактических мероприятий. В решении этой проблемы должны участвовать все, в том числе и муниципалитеты".
Программа конкретных мер по борьбе с клещевым энцефалитом должна быть представлена на рассмотрение главе области в конце июня.
Читайте также
10 окт 2008, 15:05    0 комментариев
Как сообщает FirstWord, Шери МакКой, ныне являющаяся руководителем подразделения по производству продукции для хирургии компании...
Комментарии