Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Детдома Ленобласти работают с 60-процентной нагрузкой

Детдома Ленобласти работают с 60-процентной нагрузкой

23 июл 2008, 13:43    admin
0 комментариев    1 914 просмотров
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. /АМИ-ТАСС/ Сегодня в Ленинградской области 314 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей воспитываются в приемных семьях. Эти данные обнародованы на сегодняшнем совещании руководителей органов исполнительной власти Ленинградской области, посвященном вопросам организации работы по направлению детей-сирот на воспитание в семьи.
При этом надо учитывать, что речь идет не об опеке или усыновлении детей, а об их воспитании в семье, которое, как отметил председательствовавший на совещании глава региона Валерий Сердюков, ни один детский дом не заменит. Для этого в области создаются все необходимые условия, вплоть до выплаты родителям, взявшим детей на воспитание заработной платы, отметили в пресс-службе губернатора области.
Однако, подчеркнул Валерий Сердюков, работа по направлению детей-сирот на воспитание в семьи еще не набрала должные темпы, на что и руководству региона, и властям на местах необходимо обратить самое пристальное внимание. Ведь её конечный итог – достижение такого положения, когда все нынешние воспитанники детских домов будут либо усыновлены, либо переданы в семьи на воспитание.
Пока добиться такого не удалось, хотя сделано уже немало и сегодня детские дома Ленинградской области работают с 60-процентной нагрузкой.
Подобное обстоятельство не только радует областные власти, но и наводит на мысль о реорганизации этой социальной сферы. Дело в том, что число воспитанников детских домов постоянно сокращается, а их штаты, утвержденные соответствующими инструкциями, остаются неизменными. Это привело к тому, что уже сегодня на одного воспитанника приходится по штату два специалиста из числа обслуживающего персонала. 
В то же время две трети детских домов области находятся в зданиях бывших детских садов, которые сейчас, при стабильном росте рождаемости, особо востребованы.  
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил руководителям соответствующих комитетов областной администрации выработать четкий план реорганизации данной социальной сферы, особо подчеркнув при этом, что ни одно детское учреждение в области закрыто не будет.
Читайте также
05 окт 2009, 10:53    0 комментариев
Конгрес "Поєднані інфекційні та паразитарні хвороби", присвячений щорічним науковим читанням з нагоди дня народження Л.В....
Комментарии