Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » С начала августа в Москве выпала почти месячная норма осадков

С начала августа в Москве выпала почти месячная норма осадков

07 авг 2008, 12:53    admin
0 комментариев    1 628 просмотров
МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. За первые дни последнего месяца лета в Москве и Подмосковье выпала почти месячная норма осадков. Как сообщили в столичном Гидрометеобюро, суммарное количество осадков за пять прошедших дней августа достигло 60 мм, что составляет примерно 80 проц от среднестатистического месячного количества осадков.
По данным метеорологов, количество осадков только за минувший день местами достигло трети и более от месячной нормы. Самые интенсивные дожди по Московской области отмечались на севере, в районе Дмитрова, до 28 мм. Вместе с теми дождями, которые пролились в ночь на вторник, набралась половина осадков от августовской нормы.
Однако, как уточняют синоптики, в истории метеонаблюдений в столице были и более интенсивные ливни. Рекорд суточного количества осадков за 5 августа 1919 года равен 50,3 мм. Самое же большое количество осадков за сутки выпало 12 августа 2003 года, 59 мм, или 78 проц от месячной нормы.
После сильных ливневых дождей, которые накануне почти затопили столичный регион, арктический воздух с севера принес в Москву и Подмосковье похолодание. В течение дня Московский регион будет находиться в западной половине дождливого циклона, центр которого переместится к Нижнему Новгороду.
По прогнозам синоптиков, воздух в мегаполисе сегодня прогреется до 15-17 градусов выше нуля, по области будет от плюс 13 до плюс 18. Скорость северо-западного ветра с переходом на северный составит 5-10 м/с. День будет облачным с прояснениями, зато осадки, как ожидают синоптики, сегодня уже не будут такими сильными - лишь местами пройдет кратковременный дождь.
Как сообщили в Росгидромете, ливневые дожди, грозы и умеренный ветер будут способствовать интенсивному рассеиванию загрязняющих примесей в атмосфере, что окажет благоприятное влияние на экологическую обстановку в регионе.
Комментарии