Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Президент МОК обещал добиваться проведения спортивных состязаний

Президент МОК обещал добиваться проведения спортивных состязаний

07 окт 2008, 19:10    admin
0 комментариев    1 786 просмотров
КОПЕНГАГЕН, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Добиваться проведения крупнейших спортивных состязаний "без допинга, коррупции и в условиях полной открытости" обещал президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Роже. Вместе с наследным принцем Дании Фредериком он выступил здесь накануне на церемонии "Лонч Ивент" /Launch Event/, посвященной началу подготовки к ежегодной, 121-й, сессии ОИК и 13-му Олимпийскому съезду /саммиту/, который проводится раз в 10-15 лет и на этот раз состоится в датской столице 1-9 октября будущего года. Последний из них проходил в Париже в 1994 году.
Церемония проходила в знаменитом развлекательном парке "Тиволи" в присутствии более 700 спортивных менеджеров, представителей правительства и деловых кругов королевства, а также журналистов.
По словам Роже, "спорт играл и продолжает играть важнейшую роль в общественной жизни". Поэтому в повестку дня предстоящего в Копенгагене съезда, подчеркнул он, включен такой вопрос, как "Структура олимпийского движения и его влияние на подрастающее поколение". Роже напомнил, что именно в Копенгагене будет названа страна-хозяйка летних Олимпийских игр 2016 года.
Президент МОК удовлетворен тем, что будущий год официально объявлен в Дании "Годом спорта". "Мы не случайно выбрали Копенгаген для проведения Олимпийского саммита", - отметил он. Тем самым, МОК решил отметить "значительный вклад Дании в развитие олимпийского движения". И, кроме того, добавил он, не вызывает сомнения, что Копенгаген относится к числу тех европейских столиц, которые располагают необходимой инфраструктурой для организации престижных международных конференций такого крупного масштаба.
По данным организаторов "Лонч Ивент", на Олимпийском саммите в Копенгагене будут присутствовать около трех тысяч делегатов и гостей, на его проведение выделено более 3 млн долларов. Спонсорами съезда выступят датская компания "Вестас", производящая ветроэнергетические установки, германская корпорация "Мерседес-бенц" и японская фирма "Самсунг".
Читайте также
02 дек 2011, 18:48    0 комментариев
КИЕВ. 2 декабря. УНН. Ученые из Итальянского фонда по изучению и исследованию доказали, что употребление пива снижает риск...
Комментарии