Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Прокуратура Белгородской области выявила нарушения законодательства в рамках реализации нацпроекта

Прокуратура Белгородской области выявила нарушения законодательства в рамках реализации нацпроекта

29 ноя 2008, 13:22    admin
0 комментариев    2 801 просмотр
МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Белгородской области выявила нарушения законодательства в рамках реализации нацпроекта "Здоровье". Как сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре РФ, Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области не осуществлял надлежащий контроль за фактическим исполнением условий государственных контрактов в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".
Проверка выявила недостатки в работе Департамента при заключении государственных контрактов и их регистрации. Кроме того, установлены факты несвоевременного и недостоверного внесения сведений в реестр госконтрактов, а также случаи несоблюдения поставщиками сроков их исполнения.
Установлено, что в апреле Департамент заключил государственный контракт на поставку медицинского оборудования в несколько муниципальных учреждений здравоохранения области с компанией "Альфа-Мед плюс" на общую сумму 2,4 млн рублей. Позже руководство Департамента предоставило в Управление государственного заказа и лицензирования Белгородской области сведения об исполнении контракта и его оплате в полном объеме, при этом медицинское оборудование в Старооскольскую и Валуйскую больницы до настоящего времени не поставлено. Аналогичные нарушения установлены еще по двум контрактам.
Такие действия влекут за собой "нарушение прав и законных интересов лечебных учреждений на возможность качественного предоставления гражданам медицинских услуг", отметили в Генпрокуратуре.
Прокуратура Белгородской области внесла в адрес руководителя Департамента представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
Комментарии