Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении бывших руководителей Федерального фонда ОМС

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении бывших руководителей Федерального фонда ОМС

23 дек 2008, 22:03    admin
0 комментариев    2 121 просмотр
МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования /ФФОМС/ Андрея Таранова, его первого заместителя Юрия Яковлева, а также заместителей директора Натальи Климовой, Дмитрия Усенко и Дмитрия Шиляева. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, материалы уголовного дела направлены в Московский городской суд для рассмотрения по существу, передает ПРАЙМ-ТАСС.
По данному делу к уголовной ответственности привлечены также начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, начальник финансово-экономического управления фонда Нина Фролова и начальник управления бухгалтерского учета и отчетности - главный бухгалтер фонда Галина Быкова. Им предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и даче взятки.
По данным следствия, в августе 2005 года Таранов создал устойчивую организованную группу для получения взяток от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и других компаний, заинтересованных в выделении субвенций из нормированного страхового запаса Фонда и из страхового резерва средств на обеспечение граждан необходимыми лекарствами. В состав организованной группы вошли Яковлев, Климова, Усенко, Шиляев, Маркова, Фролова и Быкова. По версии следователей, указанные лица договаривались с руководителями территориальных фондов, расположенных в Центральном, Приволжском, Северо- Западном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также с представителями фармацевтических и других предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования. Согласно этим договоренностям, заявки на выделение субвенций рассматривались положительно только в случае передачи членам группы лично либо через посредников денежных средств в размере 3-5 проц от общей суммы субвенции.
При поступлении в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявок от тех территориальных фондов, с которыми указанная договоренность была достигнута, Таранов и Климова указывали в соответствующих документах конкретные суммы субвенций, которые должны быть перечислены в эти территориальные фонды, считает обвинение.
В дальнейшем Таранов, являясь одновременно председателем "Комиссии Федерального фонда обязательного медицинского страхования по выравниванию финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования по финансированию территориальных программ обязательного медицинского страхования", а также Климова, будучи членом этой комиссии, обеспечивали положительное рассмотрение поступивших заявок.
За эти действия, по данным следствия, участники группы в период с августа 2005 года по ноябрь 2006 года получили от представителей территориальных фондов, фармацевтических и других предприятий в общей сложности более 27 млн рублей, которые разделили между собой и распорядились ими по своему усмотрению.
Читайте также
19 май 2014, 18:13    0 комментариев
Чем раньше женщина обнаружит, что не может стать матерью и обратится в специализированый медицинский центр, где лечат от...
Комментарии