Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Япония запретит продажу лекарств по интернету

Япония запретит продажу лекарств по интернету

24 дек 2008, 18:07    admin
0 комментариев    1 613 просмотров


Японские власти намерены с июня 2009 г. запретить продажу противопростудных и большинства других безрецептурных лекарственных средств через интернет.

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии решило включить положение о запрете интернет-торговли определенными ОТС-препаратами в обновленную редакцию закона о фармацевтической деятельности, которая вступит в силу в июне 2009 г, сообщает Фармацевтический вестник.
Теперь японские потребители не смогут приобретать через интернет противопростудные препараты, китайские лекарственные средства растительного происхождения и другую фармпродукцию с высокой степенью риска развития побочных эффектов.
Это решение встретило яростную оппозицию в лице интернет-индустрии и Совета по реформе власти. Впервые за последние 50 лет безрецептурным лекарствам уделено столь большое внимание. Они разделены на 3 категории по степени риска развития побочных эффектов.
Уже в сентябре 2008 г. министерство запретило продажу через интернет ряда безрецептурных средств, за исключением витаминных добавок, ряда антифлатулентов и других препаратов с низкой степенью риска развития побочных эффектов. При этом представители Минздрава Японии отметили, что министерство готово к дискуссиям в отношении новых правил если появятся новые предложения по безопасности лекарственных средств, продаваемых через интернет.

Источник: ИнтерМедиа консалтинг
Комментарии