Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Канадские бабушки просят парламент помочь людям с ВИЧ в Африке

Канадские бабушки просят парламент помочь людям с ВИЧ в Африке

19 мар 2009, 18:03    Admin
0 комментариев    1 998 просмотров
Канадские бабушки просят парламент помочь людям с ВИЧ в Африке

Фото: Aids.ru

Члены парламента Канады приступили к рассмотрению петиции, которая была подана в Палату общин от лица организации "От бабушек к бабушкам", сообщает Calgary Herald.

Петицию подписали 31 тысяча бабушек со всей Канады, и в ней правительство Канады призывают исполнить обязательства по международной помощи и выделить новое финансирование на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией. Также бабушки призывают изменить законодательство и позволить канадским фармацевтическим компаниям выпускать на экспорт дешевые дженерики патентованных препаратов для лечения этих трех заболеваний.
Кампания "От бабушек к бабушкам" была начата Stephen Lewis Foundation в 2006 году, и теперь в ней участвуют 220 групп бабушек в Канаде. Эти группы уже собрали более четырех миллионов канадских долларов на закупку продуктов, лекарств и школьных принадлежностей для бабушек из стран Африки южнее Сахары, которые одни воспитывают внуков, родители которых умерли в результате СПИДа.
"Я хочу, чтобы у всех осиротевших внуков в Африке было то же, что и у моей собственной внучки: хорошее жилье, медицинская помощь, свобода играть, когда хочется, подходящая одежда и доступ к бесплатному, универсальному начальному образованию", - говорит Дэриель Бейтмен (Dariel Batemen), которая участвует в компании. "У многих детей таких возможностей нет. Им нужно помочь вырасти здоровыми, потому что их странам понадобится их лидерство в качестве взрослых".
Всего кампания собрала 31 тысячу подписей граждан Канады. Среди подписавших есть известные и влиятельные люди - великая писательница Маргарет Этвуд (Margaret Atwood), олимпийская чемпионка Силкен Лауманн (Silken Laumann), балерина Карен Кейн (Karen Kain), а также бизнесмены, руководители профсоюзов и религиозные лидеры.
В петиции говорится, что в 2004 году Канада разрешила производить дженерики препаратов против ВИЧ, если они будут экспортироваться по сниженной цене в страны Африки. Однако до сих пор это решение так и не было воплощено в жизнь. Петиция призывает облегчить процесс экспорта и производства жизненно необходимых препаратов в страны Африки, а также увеличить пожертвования в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
Стивен Льюис (Stephen Lewis), бывший специальный посол ООН по ВИЧ/СПИДу в Африке, чей фонд поддержал кампанию, считает: "Бабушки в больших количествах - это страшная сила. У них много энергии, времени, знаний, жизненного опыта и они сами собрали миллионы долларов всего за 15-16 месяцев. Это просто поражает, потому что большинство проектов могут привлечь лишь небольшую часть такой суммы, и это демонстрирует неукротимый дух бабушек".

Источник: Aids.ru
Читайте также
09 фев 2014, 10:47    0 комментариев
Компания Philips объявила о создании нового подразделения Healthcare Informatics Solutions and Services (Информационные решения и...
Комментарии