Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
09 авг 2020, 12:20
  "Медицинский вестник Украины" вновь освещает перспективы научного поиска...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Треть ВИЧ-положительных британцев сталкивается с дискриминацией

Треть ВИЧ-положительных британцев сталкивается с дискриминацией

25 мар 2009, 16:45    Admin
0 комментариев    2 394 просмотра
Недавний британский опрос показал, что треть людей, живущих с ВИЧ, пострадали от дискриминации в связи со своим статусом только в течение последнего года.

Исследование было проведено благотворительной организацией Terrence Higgins Trust и Департаментом здравоохранения страны. Согласно данным опроса, 36% из 1777 респондентов испытывали дискриминационное отношение со стороны членов семьи, друзей или медицинских работников.
Чаще всего о дискриминации в связи с ВИЧ сообщали гомосексуалы. Вообще, больше всего от дискриминации по ВИЧ-статусу страдали те люди с ВИЧ, которые также относились к другой дискриминируемой группе. Обычно дискриминацию в связи с ВИЧ дополняли гомофобия, расизм и предрассудки в отношении иммигрантов или беженцев.
Марк Томпсон (Marc Thompson), действующий глава по пропаганде здорового образа жизни в Terrence Higgins Trust, поясняет: "Несмотря на существование Акта о дискриминации по инвалидности [запрещающего дискриминацию по ВИЧ-статусу], огромное число людей с ВИЧ постоянно сталкиваются с ущемлением прав. В семье это могут быть унизительные обращения, маргинализация или даже отказ пользоваться общей посудой или кухней с членом семьи. Люди с ВИЧ также часто сообщают о нарушении их конфиденциальности и отказах в медицинской помощи со стороны сотрудников медучреждений".
Другой проблемой является сексуальное здоровье. Более половины людей с ВИЧ сообщили, что они несчастны в своей сексуальной жизни. Две трети респондентов говорят, что у них возникали проблемы с сексом в течение предыдущего года. Питер Уэзерберн (Peter Weatherburn), директор исследовательской организации, проводившей опрос, говорит, что исследование демонстрирует "комплексные потребности" людей с ВИЧ.
По словам Уэзерберна: "В то время как ВИЧ может быть хроническим заболеванием, которое можно контролировать, многие люди сталкиваются с практическими и физическими проблемами, связанными с жильем, мобильностью, уходом за детьми. Распространенность дискриминации и социальной изоляции приводят к огромным сложностям в жизни с ВИЧ, которые отличают его от других хронических заболеваний".

Источник: Aids.ru

Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии