Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

Вены можно беречь

29 май 2013, 07:26    Lidia
0 комментариев    2 169 просмотров

Вены можно беречьНедооценка значения венозной недостаточности в развитии таких серьёзных заболеваний, как острый тромбофлебит и тромбоз глубоких вен, характерна для многих страдающих этим недугом, широко распространенным в цивилизованных странах. Многие относятся к нему как к косметическому дефекту, не усматривая опасности для жизни. Центр флебологии в Москве – одно из профильных медицинских учреждений, в котором оказывают помощь пациентам, подверженным венозной недостаточности.
Варикозное расширение вен считается наследственным и может быть спровоцировано различными обстоятельствами. Чаще всего страдают варикозом женщины и мужчины, которые по роду своих занятий вынуждены работать стоя, то есть в положении, при котором давление крови увеличивается к низу, поэтому больше страдают ноги. При неподвижности в вертикальном положении циркуляция крови происходит намного медленнее, чем при движении, в результате чего вены ослабевают, не выдерживая длительной нагрузки. И всё же заболеванию вен в этом случае можно притивостоять, делая перерывы для хождения или прогулок хотя бы по несколько минут, а если существует такая возможность, хорошо во время перерыва посидеть некоторое время, положив ноги на стул (или еще повыше), дав разгрузку сосудам. Пять минут на физкультуру с ритмичной работой мускулов тоже помогут мышечным венам. Конечно, во время рабочего перерыва далеко не все, кто трудится стоя, имеют возможность поплавать, но в свободное время плавание заменит многие другие способы улучшить состояние вен. 
Венозную недостаточность часто провоцирует беременность. Вследствие гормональной перестройки организма в первую половину беременности тонус венозных стенок резко снижается. Во вторую половину происходит затруднение оттока крови от ног в связи с увеличением размеров матки и веса плода. Причиной заболевания вен может быть также влияние на венозные стенки гормональных контрацептивов. 
Первый признак варикозного расширения вен – тонкая синеватая паутинка на коже ног. С этим сигналом необходимо идти к врачу. И чем раньше, тем лучше. С помощью ультразвуковой диагностики вен врач определит курс лечения, который может быть медикаментозным, склеротерапевтическим или хирургическим (малотравматичным) методами.  Могут параллельно применяться различные методы, в зависимости от индивидуальных показаний. Лечение венозной недостаточности направлено на приведение в норму венозного и лимфатического оттоков, микроциркуляции крови по капиллярам и на борьбу с возможной воспалительной реакцией организма на лекарственные средства.

Комментарии