Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
11 сен 2019, 12:28
Эмицизумаб, одобренный для лечения гемофилии А, получил еще одно одобрение —...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

Загар для пользы тела

28 июн 2014, 14:20    admin
0 комментариев    2 824 просмотра

Загар для пользы телаСолнцезащитные средства последовательно используют, к сожалению, в основном на отдыхе, приобретая на курортах юга желанный загар и соблюдая при этом правила предосторожности в использовании солнечных излучений. А вот в своей обычной, будничной жизни люди часто недооценивают тот вред, который может нанести ультрафиолетовое излучение их здоровью.

Солнце излучает три вида ультрафиолетовых лучей. Сверхпроницамые лучи (UVA) не останавливает даже стекло и ткань, они способны проникнуть в глубокие слои кожи, снижая её эластичность, следствием чего является образование морщин, веснушек и пигментных пятен. Лучи (UVB), которые способны не пропустить сквозь себя ткань или стекло, воздействуют на нашу кожу поверхностно, однако это влияние коварно, так как может вызвать ожог и даже спровоцировать рак кожи. Третий вид ультрафиолетовых лучей – UVC, является особо опасным, смертоносным для клеток любого живого организма, так как они поглощаются озоновым слоем атмосферы, а как известно, он становится всё тоньше и тоньше. В результате воздействия третьего вида ультрафиолетовых лучей бурно развиваются раковые клетки. Чтобы ускорить процесс загара, можно применять различные кремы и лосьоны, или даже специальные препараты. Купить Melanotan II для ускорения процесса загара может посоветовать врач, если он посчитает, что это не навредит вам.

Дерматологи предостерегают: даже в пасмурный день нужно оберегать себя от вредного влияния солнца, используя все современные средства защиты. К таковым относятсякремы, гели, лосьоны, бальзамы и шампуни для волос, содержащие противовоспалительные вещества, а также смягчающие и увлажняющие компоненты. Эти средства обогащены витаминами С и Е, которые повышают устойчивость клеток в отражении атак свободных радикалов. И, естественно, чтобы обеспечить безопасность глазам, обязательно нужно носить солнцезащитные очки.

Комментарии