Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » К метаболическим нарушениям печени

К метаболическим нарушениям печени

28 дек 2014, 17:08    admin
0 комментариев    2 032 просмотра

К метаболическим нарушениям печениСчитается, что около 10 процентов заболеваний печени приходится на метаболические нарушения, связанные с ожирением, диабетом, неправильной лекарственной терапией, питанием и траволечением (т.к. многие растительные средства действуют на этот орган не менее разрушительно, чем фармпрепараты).

Современные подходы к диагностике и лечению в Израиле позволяют достигать высокой эффективности в выявлении механизма поражения печени, оценке произошедших в ней патологий, а также делать правильный выбор медикаментозной терапии. Стоит также отметить, что одно из лидирующих мест в мире в таком направлении как онкология Израиль занимает уже много лет.

В клетках печени накапливаются биологические вещества, выводимые в кровь или желчь, и при сахарном диабете обоих типов накопленные капли жира в итоге вызывают некрозы гепатоцитов. Процессам накопления жира в печеночных клетках сопутствуют метеоризм, дисбактериозы.

Чрезвычайно агрессивными для печени являются жареные жиры, избыток углеводной пищи (сахар, хлеб; мучные продукты, из которых в процессе гидролиза образуется глюкоза, при чрезмерном количестве которой в клетках печени образуется жир). В результате бродильных процессов в кишечнике ежедневно образуется 40-60 мл чистого этанола. При жировой дистрофии печени, нарушениях желудочно-кишечного тракта, развитии дисбактериоза помимо токсических веществ увеличивается и содержание алкоголя.

Большое значение придаётся соблюдению диеты: необходимо достаточное количество белков, ограниченное потребление в рационе углеводов и жиров. Но для регуляции обмена веществ полностью исключать жиры не следует.

Читайте также
23 дек 2011, 09:35    0 комментариев
По данным Минздравсоцразвития РФ, за год смертность от туберкулеза в стране снизилась более чем на семь процентов. Об этом...
Комментарии