Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
11 сен 2019, 12:28
Эмицизумаб, одобренный для лечения гемофилии А, получил еще одно одобрение —...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Когда требуется доврачебная помощь при неотложных состояниях

Когда требуется доврачебная помощь при неотложных состояниях

09 ноя 2014, 19:14    admin
0 комментариев    1 568 просмотров
Когда требуется доврачебная помощь при неотложных состояниях «Скорая» спасает нас в самых разных ситуациях, это первая надежда каждого, кто оказался беспомощным в трудный жизненный момент. Часто её вызывают гипертоники, которые обычно знают, при каких значениях давления нужна скорая помощь: его неожиданный скачок вызывает естественную тревогу.

Понятно, что и травмы никто не планирует, и даже самым осторожным людям случается растянуть связки, вывихнуть ногу, получить перелом кости.

Доврачебная помощь при неотложных состояниях основывается, как и медицинская, на принципе «не навреди», так как дальнейший осмотр больного врачом и лечение является по сути дела действенным профессиональным подключением, итог которого часто зависит от грамотности первично оказанного влияния на ситуацию. Например, правильно зафиксированный перелом вдвое быстрее заживает.

Рассмотрим различного рода травмы. При растяжении связок коленного или голеностопного сустава повреждённое место опухает, сквозь кожу просматривается кровоподтёк. Травмированный человек испытывает внезапную острую боль. Чтобы помочь ему превозмогать это болезненное состояние, нужно зафиксировать сустав эластичным бинтом или тем подручным материалом, который может его заменить. Врачу следует показаться как можно быстрее, чтобы исключить трещину кости, которая может сопровождать растяжение.

Если произошел вывих, к примеру, при падении или ударе, повреждённая конечность требует очень осторожного обращения, так как нет гарантии, что не произошло полное смещение костей, разрыв связок и суставной сумки. Падение на вывихнутую руку може закончиться вывихом ключевого сустава. Ни в коем случае нельзя самостоятельно вправлять вывихнутую конечность – не исключено, что произошёл перелом, то есть нарушение целостности кости.

Закрытый перелом вызывает боль, повреждённая область тела опухает, но кожа сохраняет целостность. В тех случаях, когда травмирующая сила резко и интенсивно воздействует на тело, переломанная кость может оказаться снаружи. Это уже открытый перелом. Нельзя двигать конечностью, трогать её, пытаясь всё вернуть на свои места: первым делом нужно зафиксировать повреждённую кость и сразу же обратиться за помощью в травмопункт. Для фиксации подходит палка, доска, линейка, зонт. В щадящем положении уменьшается боль и лучше сохраняются повреждённые ткани.

Домашние любимцы иногда тоже становятся причиной наших физических страданий. После укуса заигравшимся котёнком следует срочно промыть ранку раствором марганцевокислого калия и для усиления кровообращения подержать её под струёй горячей воды.

Больше информации вы сможете получить на сайте www.lmproect.ru.

Читайте также
22 дек 2014, 17:49    0 комментариев
Бесплодие чаще всего является итогом воспалительного процесса, инфекции. Риск для репродукции представляет невынашивание плода,...
Комментарии