Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
11 сен 2019, 12:28
Эмицизумаб, одобренный для лечения гемофилии А, получил еще одно одобрение —...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

Салат «Викинг»

14 ноя 2014, 11:13    admin
0 комментариев    2 395 просмотров

Салат «Викинг»Салат «Викинг». Этот слоеный салатик очень популярный гость в нашем доме. Салат имеет просто отменный вкус, особенно его полюбят любители остренького, так как за счет копченной колбасы и чеснока он имеет этакий своеобразный, пикантный вкус.
Хорош салат «Викинг» как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Особенно выручает, когда неожиданно нагрянут гости и стол нужно накрыть быстро, так как делается он буквально минут 10. А главное, для приготовления салата используются доступные и недорогие продукты.
Итак, для салата «Викинг» нам понадобится:
копченая колбаска, грамм 300, сыр - столько же по весу, я беру чаще всего свой любимый «Российский», три небольшие помидорки, пару чесночных зубчиков, майонез.
Берем стеклянный салатник, так как в нем салат выглядит очень красиво и эффектно, и начинаем послойно выкладывать наш салатик.
Мы будем гордится нашимсалатом викингом. Очищаем от оболочки колбасу и режем ее небольшими кубиками. Это будет наш первый, нижний слой. Вторым слоем выкладываем наши помидоры, также нарезанные кубиками. Перед выкладыванием в салатник с помидоров нужно слегка слить сок, чтобы салат наш не потек. Берем очищенный чеснок и выдавливаем его через чеснокодавку на слой из помидоров. Смазываем наши слои майонезом.
Третий слой - это твердый сыр, который мы натираем на мелкой терке. Смазываем сверху майонезом и повторяем наши слои еще раз. Сверху салат покрываем оставшимся сыром. Если позволяет время,можно поставить наше блюдо в холодильник на час-полтора, чтобы салат хорошенько пропитался. А можно и сразу подать к столу, вкус от этого хуже не станет.

Комментарии