Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
11 сен 2019, 12:28
Эмицизумаб, одобренный для лечения гемофилии А, получил еще одно одобрение —...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Женщина в пору зрелости

Женщина в пору зрелости

19 ноя 2014, 07:56    admin
0 комментариев    1 675 просмотров

Женщина в пору зрелостиСвои преимущества есть у каждого возраста, но проанализировать и по достоинству оценить их можно только пережив каждый из них.

Однако в пору зрелости женское здоровье часто подводит: приступы потливости, эмоциональная неустойчивость, раздражительность, нарушения сна, быстрая и непривычная утомляемость. Возмоэжно, хороший совет даст гинеколог Тюмень. Кроме того, терапевты, невропатологи, окулисты проконсультируют в случае, когда многочисленные неприятные проявления климакса снижают качество жизни, вызывая чувство внутреннего беспокойства, необъяснимого страха, депрессию, сердечно-сосудистые синдромы.

В зависимости от наследственности, начала менструального периода, количества беременностей и родов, образа жизни, состояния окружающей среды и многих других причин у женщин в возрасте за тридцать начинает изменяться соотношение гормонов. Это естественный, закономерный этап жизни, и он не приносит женщине особых психологических и физических проблем, если она к нему подготовлена. В этом случае своевременная информированность является лучшей защитой. К тому же в буквальном переводе с греческого языка слово «климактерий» означает «ступень лестницы». Выходит, женщина становится на очередную ступень выше, ближе к высотам духовной зрелости, мудрости.

Комментарии