Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Обрезание у мужчин. Дань исторической традиции или профилактика заболеваний

Обрезание у мужчин. Дань исторической традиции или профилактика заболеваний

22 янв 2015, 15:01    admin
0 комментариев    1 954 просмотра

Обрезание у мужчин. Дань исторической традиции или профилактика заболеванийСогласно информации в медицинской печати, примерно шестая часть мужчин всего мира подвергается иссечению крайней плоти, т.е. циркумцизии. Обрезание делают у евреев и мусульман, а с середины прошлого века крайней плоти лишаются и христиане, и буддисты и даже неверующие аттеисты. Так что процедура эта не всегда объясняется приверженностью религиозным традициям и вызывает двоякое отношение.

Её противники утверждают, что никакая польза не оправдывает той болевой, а также психологической травмы, которую испытывает человек, подвергшийся операции. И обрезание у мужчин вызвано скорее историческими причинами, нежели медицинскими показаниями, считают они.

Сторонники иной точки зрения приводят свои доводы в пользу традиционной культурно-религиозной дани. Так, одним из главных достоинств этого хирургического вмешательства называется возможное предотвращение злокачественных опухолей не только у мужчин, но и у женщин.

Второй довод в пользу обрезания заключается в утверждении, что оно способно продлевать половой акт. При этом рекомендуется циркумцизия мужчинам, страдающим преждевременным семяизвержением. Объясняется это тем, что лишенная крайней плоти кожа фаллоса грубеет, становится гораздо менее чувствительной во время фрикций, и наступление оргазма у мужчины отодвигается. Грамотную консультацию на эту тему вам смогут дать в Городской урологической консультации (сайт - http://urocentr.org).

Выполненное по всем необходимым правилам обрезание в спб улучшает внешний вид полового органа, а также, что существенно, снижает риск злокачественных заболеваний. И сами мужчины реже страдают раком полового члена, и их партнёрши – раком шейки матки. Как выяснилось в результате исследований, у евреев и арабов рака полового члена практически не встречается, а у женщин этих же этнических групп в несколько раз реже встречается рак шейки матки в сравнении с представительницами других народов. К тому же и инфекции, передающиеся половым путём, реже поражают мужчин, подвергшихся обрезанию. У необрезанных герпес и гонорея встречается вдвое чаще, а сифилис и грибковые заболевания – в пять раз.

Что касается заражения вирусом СПИДа, то австралийские учёные изучили способы и пути непосредственного распространения ВИЧ-инфекции и сделали вывод, что наиболее эффективным средством профилактики является обрезание.

Интересно, что в центральной Африке женщины племени банту тоже подвергаются обрезанию – удалению у девочек клитора с целью получения вагинального оргазма и увеличения  продолжительности сеанса сексуальных утех.

Комментарии