Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
11 сен 2019, 12:28
Эмицизумаб, одобренный для лечения гемофилии А, получил еще одно одобрение —...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Одеяло убежало, улетела простыня…

Одеяло убежало, улетела простыня…

28 окт 2014, 20:08    admin
0 комментариев    2 279 просмотров

Одеяло убежало, улетела простыня…То, насколько бодрым проснёшься утром, во многом зависит от комфортности обстановки в спальне, от того, насколько мягко льётся свет из ночника, от тишины. Но самое главное – это удачно подобранные постельные принадлежности, сохраняющие удобство тела и гигиену сна.

Тут всё должно соответствовать времени года. Одеяло, пледы теплые и не очень, простыни должны выполнять ту же функцию, что и дневная одежда – согревая нас или же, наоборот, предохраняя от жары.

Их выбор по предназначению зависит и от температуры воздуха в спальне, и от того, насколько она комфортна для вас – при одних и тех же показателях комнатного термометра один человек мёрзнет под тёплым одеялом, а другой сбрасывает его во время сна, ему жарко. Многое зависит от того, страдает ли человек повышенной потливостью, аллергией, имеет ли хронические заболевания, при которых ему, возможно, и при сорокаградусной жаре бывает холодно.

При выборе шерстяного одеяла или пледа в магазине, следует слегка помять его руками, проверив, не теряет ли эта вещь своей формы, насколько приятна при прикосновении. Людям с пиелонефритом, простатитом, бронхитом, заболеваниями опорно-двигательного аппарата нужны постельные принадлежности, которые обеспечивают надёжное тепло, так необходимое для облегчения состояния и излечения. Как правило, это шерстяные одеяла или с наполнителями из натуральной шерсти.

Комментарии