Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Реабилитация инвалидов

Реабилитация инвалидов

01 апр 2015, 13:35    Lidia
0 комментариев    1 878 просмотров
Реабилитация инвалидовВосстановление больных после инсульта процесс сложный, трудный и длительный. К сожалению, не всегда успешный. Совсем недавно человек был просто образцом активности, а сейчас уже прикованный к постели инвалид, не в состоянии шевелить рукой или ногой. Центр реабилитации инвалидов использует современные возможности для восстановления подвижности больных после инсульта и последствий других заболеваний, приведших к инвалидизации.
Утраченные после кровоизлияния в мозг функции восстанавливаются тяжело: участки, которые пострадали, теряют способность нормально передавать нервные импульсы в спинной мозг, откуда они поступают к нервам и мышцам, ответственным за управление движениями. Мышцы в связи с этим находятся в непрерывном спазме, они сокращаются, не успевая расслабляться для осуществления какого-либо движения конечностями. Реабилитационные программы позволяют добиться необходимого расслабления для осуществления цикла «сокращение-расслабление». Успешность различных методов, применяемых медиками, во многом зависят и от индивидуальных данных пациента. От степени поражения его мозга, особенностей нервной системы, а также от времени, которое прошло с момента произошедшей с ним катастрофы. Восстановление проходит эффективнее, если медицинская помощь пострадавшему оказана в считанные часы и если в результате лечения человек не успел утратить физическую возможность возврата к нормальным двигательным функциям. Вовремя обеспеченная щадящая стимуляция движений способствует успешному восстановлению функций мышц, подвижности, к тому же и в более короткие сроки.
Проблема инсульта имеет огромное значение, так как к полноценной жизни удаётся вернуться далеко не всем. Человек, получивший инвалидность вследствие этого заболевания, часто не способен к самообслуживанию, требует постоянного ухода. И если бы люди были больше осведомлены в причинах инсульта, его профилактике, умели оказывать первую помощь да к тому же были достаточно обеспечены материально, цифры преждевременного ухода из жизни значительно бы сократились.
Комментарии