Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Трость для ходьбы снижает нагрузки на суставы

Трость для ходьбы снижает нагрузки на суставы

15 апр 2015, 17:30    Lidia
0 комментариев    1 159 просмотров
Трость для ходьбы снижает нагрузки на суставыТравматологам прибавили работы экстремальные виды спорта, хотя и без сноуборда, роликов и горных лыж коленные суставы страдают довольно часто. И после хирургической помощи пострадавшим от разрывов связок и мениска, нарушения состояния суставных хрящей необходимо снижение нагрузок на коленный сустав. Близкие обращаются в отделы ортопедических товаров, чтобы купить трость для ходьбы, которая облегчает движения и защищает от смещений и осложнений.
Прошли времена, когда применялся только открытый способ хирургического лечения травм, современная ортопедия использует артроскопию как более щадящее, эндоскопическое вмешательство, при котором врач через проколы вводит в полость сустава особые очень тонкие хирургические инструменты. Специальная оптика для осмотра – артроскоп с помощью присоединённой видеокамеры позволяет изучить состояние внутрисуставных структур и обнаружить даже мельчайшие повреждения. Операцию выполняют при помощи специальных инструментов-манипуляторов и с обезболиванием.  
Артроскопия назначается как с лечебной, так и с диагностической целью. Артроскопические операции позволяют выполнить ряд сложных манипуляций, в том числе удалить повреждённую часть мениска, восстановить связки при минимальном нарушении тканей.
Артроскопия стала одним из основных методов лечения поврежденний мениска и разрывов передней крестообразной связки. Восстановление после артроскопической операции происходит значительно быстрее, чем при «открытом» способе. Сокращаются сроки госпитализации и реабилитационного лечения, которое должно проходить под медицинским контролем (врачей-физиотерапевтов и специалистов по лечебной физкультуре в частности) для обеспечения правильного и полного заживления тканей.
Комментарии