Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
22 сен 2020, 11:49
  "Медицинский вестник Украины" публикует материал, посвященный актуальным...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

Нитратомер Соэкс

17 дек 2009, 21:09    admin
0 комментариев    5 763 просмотра
Всем нам хочется быть уверенными в безопасности продуктов, употребляемых нами в пищу. Хочется, чтобы в овощах и фруктах, приносимых из магазина, были только витамины и не было никаких вредных веществ. И в то же время, мы знаем, что эти овощи и фрукты выращиваются с помощью химических удобрений. Учеными доказано, что продукты, выращенные при помощи удобрений, применяемых в умеренных количествах, не опасны для здоровья. А вот чрезмерное применение химических удобрений приводит к образованию в продуктах нитратов – веществ, крайне вредных для человека, способных стать причиной возникновения многих опасных заболеваний. Можно ли уберечься от этого? Можно ли заблаговременно узнать, насколько безопасны продукты, которые мы собираемся покупать? Сегодня уже можно с уверенностью сказать - да, потому что именно для этих целей разработан нитрат-тестер “Соэкс” – прибор для измерения концентрации нитратов в продуктах питания.

Нитрат-тестер предназначен для замера количества нитратов в овощах, фруктах, детском питании и свежем мясе, но его возможно применять и для других продуктов. Он легко и быстро определяет, безопасен ли данный продукт для здоровья человека. В память нитрат-тестера “Соэкс” заложены значения предельно-допустимой концентрации (ПДК) нитратов большинства продуктов, употребляемых нами постоянно – всего около тридцати наименований. Пользоваться нитратомером “Соэкс” проще, чем мобильным телефоном, на который он очень похож внешне, и его эксплуатацию легко освоит даже ребенок. С помощью специального зонда, встроенного в нитрат-тестер, нужно проткнуть исследуемый продукт и... всё остальное нитратомер “Соэкс” сделает сам. Через пять секунд на его цветном жидкокристаллическом дисплее появится количественная и качественная информация о содержании нитратов в продукте. “Приговор” включает в себя концентрацию нитратов в продукте, их ПДК для данного вида продуктов, и соответствие одного другому. В случае превышения ПДК нитратов, на дисплее бытового нитратомера загорится красная полоса с предупреждающей тревожной надписью. Если же продукт безопасен, бытовой нитрат-тестер, словно светофор, зажгет для него зеленый свет.

Питается нитратомер Соэкс от заряжаемого литиевого аккумулятора, расположенного в аккумуляторном отсеке с задней стороны прибора. Отключается нитрат-тестер автоматически. Небольшие размеры и легкость (вес этого бытового нитратомера всего 105 грамм), делают его очень удобным в эксплуатации. Нитрат-тестер сохранит здоровье вам и вашим домашним!

Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии